下班后的信阳:你在夜生活,我在讨生活。

信阳生活信阳生活2018-12-10 10:23

成年人的世界里没有“容易”二字

当你过的很舒坦的时候

一定是有人替你承受了那份不易

但总有那么一些人,肩上的担子很重

都说人到了一个年纪

自己就是那个屋檐

承担起生活的风雨

在临沂也有这样一群人

他们白天或在写字楼、或在市场有着一份工作

到了晚上其他人把酒言欢、阖家欢乐的时候

他们换个身份,依旧在“工作”

就像城市这个大机器一样

少有停歇

"在信阳拿4000月薪,还6000的贷款

只打一份工,怎么生存?"

不管是为了生存,还是为了理想

这群人努力的样子,有没有你的影子?

月薪6000,还贷9000

如果你不认识他,应该觉得他在城市里过的蛮好。

每天西装革履的出入在商业街,与领导和乙方周旋,有才华,有人赏识,老婆顾家,女儿乖巧,房子装的精致有味,宛如三十岁人生该有的模样。

,身体和内心的疲惫,只有自己知道。

直到前段时间他开玩笑说起要送外卖,到后来发现他的样子不像是开玩笑,我才明白他是认真的,后来竟也注册申请了,然后晚上下班后跑起了外卖...

白天谋发展,晚上求生存。一边热爱生活,一边不想活,这就是人生。

渴望城市有一盏灯,是为她而亮

因为上学时候的助学贷款没还完,又不想麻烦家里,所以刚毕业半年的娜娜只能拼了命的省,拼了命的干活。

汉语言文学的她,找了一个不算特别累的活,办公室文员,平时写写材料,帮老板打打杂就可以应对过去一天,但同样工资也少的可怜。

所以只要她有空,就接诸多诸多兼职去做;帮人写文章、去活动现场充人数、批发小东西在夜市卖、周末在小吃店打杂,恨不能又三头六臂、诸多分身去给她赚钱。

都说年轻的时候吃苦是为了将来的幸福,可是没有人告诉她这份苦还要吃多久,每次晚上忙活完所有的工作,走在回家的路上时,她就在想,什么时候可以在临沂买一个属于自己的房子,她也渴望在这个城市里,有一盏属于她的灯亮着等她回家。

年轻时候一身傲气,可有了孩子后就会向生活低头

我很难忘记去年冬天凌晨快车上遇到的那个司机。

因为工作原因,凌晨12点结束后,上了他的车,随后便记住了他骨子里的不服和一点无奈。他是一个很有想法的有理想青年,对很多事物都有自己的见解,跟迷茫的人不一样,他很清楚自己想要什么,所以也在感叹着自己的怀才不遇。

以前年轻的时候一身傲气,总想对这个世界挑战一些什么,可是后来结了婚,现在有了二胎,却不得不向生活低头,现实会让你服服帖帖。

这是他的原话,我觉得有几分道理,下车后的我们互留了微信,只不过一年之后,不知道他是否有其他际遇。

有人只能勉强糊口度日

有人含着金钥匙夜夜笙歌

但更多的人夹在中间

稳定的工作之外,还有一份辛苦的副业

只是为了更好的生活,大家都在拼尽全力

有人说,下班后的信阳是两种世界

一种是夜生活,一种是讨生活

他们不是不想安逸,只是身不由已

所以,你现在是什么样的生活?

有没有下班后的另一种生活?

下方写留言告诉我们吧

-THE END-

正文已结束,您可以按alt+4进行评论