疯玩一场|热烈祝贺舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛圆满成功

河南教育教育频道2019-01-08 10:02

元月新年新气象,喜气洋洋齐相聚。激情飞扬疯玩会,舞以轮比我能行!

舞以轮比课程是一种以轮滑、比赛为教育方式的体验式能力训练课程。比赛也是舞以轮比课程的一部分,为了让孩子得到身体及心理素质的锻炼,真正做到“比中学、玩中练”,北京舞以轮比教育集团联合中国儿童轮滑协会、河南电视台共同举办“舞以轮比疯玩会河南总决赛”。

疯玩一场|热烈祝贺舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛圆满成功

大赛一经推出,就受到了家长以及老师的热烈欢迎,报名热情高涨。由于场地有限,舞以轮比对名额进行了限制,最终本次疯玩会有671名幼儿以及130名老师参赛,有郑州、周口、许昌、洛阳、商丘、南阳、开封、新乡8个地区的幼儿园参赛,总共报名71家园所。

2019年元月5日——元月6日,“改革开放40年儿童轮舞教育成果汇演”暨舞以轮比疯玩会河南总决赛在郑州工程技术学院体育馆进行,历时2天时间,舞以轮比疯玩会圆满落下帷幕。

元月5日上午,舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛进行了隆重的开幕仪式,71家幼儿园,173支队伍迈着整齐的步伐、伴着激昂的音乐,昂首阔步踏进会场。671名孩子好像671只蓄势待发的雏鹰,准备在接下来的比赛中尽情飞翔,一展英姿。

疯玩一场|热烈祝贺舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛圆满成功

会上,北京舞以轮比教育集团董事长张国庆先生表示比赛是舞以轮比课程的一种教育方式,真正的目的是教育,教育的本质不是把篮子装满而是把灯点亮,对孩子的身体、心理等各方面进行能力训练,让孩子们的能力得到全方面的发展与提高。

亚洲轮舞王王钦贤贤哥也来到现场,并带领全体师生进行大型轮舞秀《功夫熊猫》,千人齐舞,动作整齐有力、节奏鲜明活跃,场面十分壮阔,家长们无不拍手叫好,将现场气氛带至高潮。

幼儿园孩子们还准备了惊喜的节目表演,一个个小精灵在舞台上认真舞蹈,穿着轮舞鞋,伴着音乐,是会场上最亮丽的风景线。这也是舞以轮比课程带给孩子们的成长,今天能勇敢的在疯玩会上表演,明天就能从容的在世界舞台上亮相。

北京铁骑兵团极限轮滑队专门为本次疯玩会带来轮滑特技秀表演,超越极限的高度,不可思议的速度,无一不令人惊叹。现场赞叹连连,高潮不断。

疯玩一场|热烈祝贺舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛圆满成功

接着舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛正式开始。

首先进行的是儿童团体接力赛,孩子们依次接力,团结一致,为同一个目标一起努力奋斗,在比赛中理解了团结的真谛,相信通过这次比赛,孩子们的团结意识以及集体荣誉感将会大大增强。

儿童个人趣味闯关赛上,孩子们过关斩将、勇往直前,家长陪着孩子跑完全程,加油助威。比赛结束后家长们纷纷给孩子大大的拥抱,告诉孩子你是最棒的。这个时候孩子的成绩已经不重要了,重要的是孩子在比赛中勇敢、坚强,即使摔倒也能马上站起来,即使哭着也要跑完全程,亲眼看到孩子的成长,家长激动不已,感到十分欣慰。

孩子们在比赛中不断磨炼自己,海绵池上虽然只是轻轻一跃,可能改变的是孩子的一生。这一跃让胆小的孩子克服了恐惧心理。这一跃将会让孩子变得更加自信,这一跃将会让孩子在未来的人生路上乘风破浪,直挂云帆。

幼师个人竞速赛上,老师们比赛也十分激烈,你追我赶,孩子们纷纷给老师加油助威,让老师们大受鼓舞,以轮子作为翅膀,在疯玩会的赛道上尽情飞翔。

比赛结束后迎来了最后的颁奖仪式,家长、孩子以及老师们都激动非常,各个比赛中获奖的选手们纷纷上台领奖,并与参会嘉宾合影留念。

颁奖仪式完美结束为本次舞以轮比疯玩会河南赛区总决赛画上了一个圆满的句号,疯玩会虽然结束了,但是舞以轮比课程带给孩子们的影响却是长久的。

舞以轮比课程中加入比赛的初衷就是让孩子们在比赛中上锻炼自己、展示自我,学会勇敢、自信,大大提升自身能力。相信他们通过舞以轮比课程不断的训练体验,将会在未来道路中无惧风雨、勇往直前!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论