叶县一流浪汉被冻昏马路上 幸被民警及时发现

社会畅通叶县2019-01-10 16:26

寒冬腊月,一名流浪汉身裹单衣躺在马路上被冻到昏迷,所幸被我大队民警及时发现、挽救了他的生命。

1月7日清晨,气温接近零下5℃,叶县交警大队民警在叶县实验小学门口执勤时发现一名40多岁的男子躺在马路上情况不明。民警立即上前查看,发现这名男子已经昏迷,满脸是血,单薄的身体在无意识地瑟瑟发抖。民警急忙从警亭拿出棉被给该男子盖上,并联系了120急救中心。

此时新文化路上的车一辆辆呼啸而过,地上躺着的男子身体蜷缩,又不能轻易挪动,随时都可能被疾驰而过的汽车碾轧。为避免发生意外,民警迅速在道路前方设置了路障。之后,民警一直守在该男子的身边,帮他挡着寒风,跟他一直说话,怕男子睡着了。约5分钟后,救护车赶到现场,民警与医护人员一起将该男子抬上了救护车。

赶往医院的路上,民警得知这名男子叫王某,是一名流浪汉,有时在叶县李庄一带游荡。目前,王某经救治后无生命危险,民警已与救助站取得联系,将王某送往救助站救助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论