暖心!王屋太凹段发生车祸,医生、护士雪地推车救人

社会济源晨报2019-01-10 19:03

1月9日下午16点19分,市人民医院急诊科接到市120指挥中心打来的电话,急诊医生、护士迅速上车出发。

此时,天空中的雪还在飘着,地上已经有些许的斑白。

路上,已有多年出车经验的120司机提醒急诊科医生:“这样的天气,高速路很有可能会封路,即便不封路,也可能会打滑,请先与患者联系,问清情况,同时给予安抚。”

果然不出所料,山上下的雪比市区大的多,好在高速上积雪不算很多,一路也算顺利,可是下了高速,司机蒋立波发现路面已经结冰,只能慢慢的往前行驶避免打滑。

路经麻院村的时候,有个陡坡,车辆打滑严重,无法继续前行。

急诊医生贾敏和护士田双甜毫不犹豫地跳下车,在后面推着救护车慢慢往前走,本是瘦弱的女子身,却干起了“男人活儿”!

“一、二、三,走!”空旷的山上回荡着他们的加油声,可是车子依旧不听使唤。

如此反复十几次,车慢慢的有了点小动静,可是到达丁字路口,又走不了了……

没办法,贾敏只能电话联系事故现场说明情况,在了解患者伤情暂时稳定的情况下,与出警的交警协商,让患者坐警车到达120汽车暂停点。

随后司机将120慢慢掉头,以便患者到达时可以随时出发……

待患者到达救护车暂停点,医生立即给予患者查看伤情,确定患者生命体征平稳后,120开始往医院返回。

来源:济源市人民医院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论