2018深圳管乐艺术节暨第二十届深圳市校际管乐节圆满落幕

商业快讯北国网2019-01-11 15:29

  2018深圳管乐艺术节暨第二十届深圳市校际管乐节闭幕式及颁奖音乐会于12月13日隆重举行,本届管乐节共101支管乐团5000余人参加展演,其中参加室内剧场展演的管乐团81支,参加室外广场展演的行进及打击乐团20支,参加展演团队的数量及人数是历届管乐节之最。

image.png

  本届管乐节由深圳市教育学会、深圳市管乐协会主办,深圳市打击乐学会协办,深圳前海英尚文化传播有限公司承办,深圳英尚科技有限公司(爱来课智慧云平台)独家支持,旨在推动管乐艺术教育的发展,通过管乐艺术家结合互联网的模式搭建学习交流的平台。

  与往届不同,此次管乐节有重大突破。本届管乐节爱来课智慧云平台全程进行网络直播和网络人气王投票。现场直播观看人数累计高达10万人次,网络投票参与人数20万人次,通过互联网的方式让更多管乐爱好者和观众们参与其中。在颁奖音乐会上,英尚文化CEO刘晖为此次获奖团队颁发最佳网络人气奖。

  在参与队伍不断壮大的同时,演奏水平也不断提高,已有众多团队在国际国内管乐赛事中获奖。既有在国际管乐赛事中获奖的深圳中学交响管乐团、西丽小学管乐团,又有今年五月在全国管乐展演中获得全国示范管乐团称号的龙城小学交响管乐团、西乡小学管乐团等。本届管乐节评委为美国、新加坡、马来西亚、泰国管乐专家,展演活持续两天,101支管乐团及打击乐团轮番演奏,显示出深圳校际管乐发展的勃勃生机。

  中国管乐学会主席于海、广东省管乐协会会长席伟泷、深圳音乐家协会主席姚峰等专家给予很高的评价,并给获奖学校颁奖。“深圳校际管乐领跑全国”、“中国校际管乐发展的深圳模式”,这是国内管乐专家对深圳校际管乐节的肯定及对深圳管乐发展的赞许。

  深圳市校际管乐节起始由深圳市艺教委主办,后由深圳市教育学会、深圳市管乐协会联合主办。二十年来,深圳市校际管乐节本着“推动、发展、提高”的宗旨,在深圳宣传、教育、文化部门领导的关注支持下,在各校领导、教师和同学们的共同努力下,已有数万名深圳本土孩子从管乐节中受益,每年均有数千名青少年参加一年一度的校际管乐节演奏,在演奏中展示智慧、感受快乐,让观众与演奏者在音乐中共同分享交流提高生活的品味。

(北国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论