科技寒假迎新年——第三届“小小创客嘉年华”活动

河南教育造米教育2019-01-14 14:56

科技是创新的课堂,科技是梦想的舞台。由郑州图书馆,造米教育主办的第三届“小小创客嘉年华”活动于1月20日在郑州图书馆一楼大厅隆重举行.本次活动以“科技寒假迎新年”为主题,科技与生活相结合,将智能化渗透到生活中,激发青少年对科技的兴趣,响应国务院提出对创客教育“从国家规划到学校行动”到社会行动的号召,普及创客知识,提升青少年的创新能力。

科技寒假迎新年——第三届“小小创客嘉年华”活动

第二届郑州图书馆创客嘉年华

郑州图书馆馆长李红岩女士在开幕式上致辞。她表示,开展创客教育,既有助于培养孩子们的的动手实践、开拓创新、勇于探索和团结协作的能力,又培养孩子们的的科学素质和创新精神。让学生在“玩”中找到学习的乐趣,充分发挥孩子的自由想象能力和实践应用能力。

科技寒假迎新年——第三届“小小创客嘉年华”活动

参赛的孩子们

接着,造米教育CEO郭鹏在致辞中谈到创造型人才的培养需要从青少年开始,青少年时期是一个创造性思维和创造力发展的重要阶段。承载着祖国崛起的希望,希望大家能在本次活动中有所收获!

科技寒假迎新年——第三届“小小创客嘉年华”活动

郑州市图书馆

嘉年华活动持续一天,图书馆迎来了数百位对科技和机器人感兴趣的孩子和家长朋友们。活动向大家展示了跳舞机器人、摇头风扇机器人、敲击音乐机器人等,还有3D绘画、VEX机器人、少儿电脑编程等体验项目。不少家长纷纷表示本次活动将科技和生活成功的结合了起来,既提升了孩子对科技知识的兴趣,又开拓了孩子的思维,锻炼了孩子的动手能力,增长了科技知识。

孩子们沉浸在科技的海洋中,本次活动也在大朋友,小朋友们的欢声笑语中圆满结束!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论