在郑州有这样一所学校在等你

河南教育大豫教育2019-01-14 15:05

被郑州市教育局连续四年评为“郑州民办十佳单位”荣誉称号,获河南省优秀民办学校的郑州艾瑞德国际学校(以下简称:艾瑞德学校)新生见面会定于2019年3月23日在该学校举行。

据悉,有着拓展课程、研学课程、田园课程、故事课程、主题课程、国际课程、劳动课程、家长课程、家政课程的艾瑞德学校在2018年郑州小升初民办学校招生中,学生优异的成绩为家长和社会交上了一份圆满的答卷。郑州枫杨外国语中学(东西分校)、

桐柏一中、河南省实验中学、一八联合国际学校、郑州实验外国语这五大名校录取率达到了72%。

在郑州有这样一所学校在等你

郑州艾瑞德国际学校校长李建华

郑州高新区艾瑞德国际学校校长李建华,曾任南京市金陵中学河西分校(民办K12学校)小学部校长、南京市莲花实验学校(公办K9学校)校长。2013年率先提出并践行“做有故事的教育,办有温度的学校”的教育理念,在全国引起关注,他走进中央电视台新闻联播,受邀多次在海南、新疆、安徽、河南、甘肃、江苏等地做办学经验交流,曾在南京大学、河海大学、南京师范大学、南京晓庄学院做报告,被誉为“有温度的校长”,“一个教育的鲁滨逊”。2018年10月受聘为北京师范大学教育家书院第六期兼职研究员。近年来,他先后在《人民教育》《中国德育》《中小学管理》《中国教育报》《中国教师报》《教师月刊》《江苏教育》等省级以上刊物发表文章40万字,出版专著《教育的温度》。

在郑州有这样一所学校在等你

李建华校长与著名教育家顾明远先生

艾瑞德学校始终秉持自然生长教育理念,聘请北京知名教育专家包祥先生为总督学,聚集了一大批省内外具有先进的教育理念、极强的创新意识、丰富的教学经验、严谨的带班风格的中青年教师,且全体教师均具有本科学历,20%具有研究生学历。

该校也一直提倡“不忘本来,吸收外来,面向未来”,采取“请进来,走出去”的方式加大教师专业发展,如教育部“长江学者”李政涛博士、李冲锋博士、陈大伟教授、著名特级教师华应龙,贲友林,管建刚亲临学校指导学科教学工作。

在郑州有这样一所学校在等你

教育部“长江学者”李政涛博士

在艾瑞德,读书是一道亮丽的校园文化风景,在这里,老师在读书、孩子在读书、家长也在读书……艾瑞德以读书形成校风的办学理念,无形中影响着这里的每一个家庭。读书广场有十万册藏书,有丰富而有趣的读书活动,学校以校风联动家风,老师读书带动孩子们读书、带动家长们读书,教师每月一本书,汲取书中智慧,每月读书会。读书,是艾瑞德的一张靓丽的教育名片。

在郑州有这样一所学校在等你

艾瑞德举办“阅读晋级卡”活动 书香小状元闪亮登场

在郑州有这样一所学校在等你

300亩艾瑞德教育生态农场

在郑州有这样一所学校在等你

田园课程

在郑州有这样一所学校在等你

艾瑞德学生研学课程

艾瑞德学校在主题探索活动课程中十分注重孩子自主发现、主动探索与意见表达,以主题的形式实现了不同学科的整合,如国际文化周、体育文化周、科技文化周、心理文化周、数学文化周、中秋文化周等,尊重学生的兴趣、好奇心,保护孩子的发现欲,从而能快乐、从容地自然生长。艾瑞德注重中国传统节日,让传统文化的底蕴流入孩子心间,让孩子对传统文化“看得见、摸得着、记得住、带得走”。

在郑州有这样一所学校在等你

国际文化周 “世界在校园”

在郑州有这样一所学校在等你

艾瑞德学校定期举行读书分享会

艾瑞德每周进行家政课程,孩子参与劳动,用家政课程实现家风和校风的联动,用劳动助力人生。艾瑞德是一个教学楼没有保洁工的学校,作业本没有“×”号的学校,班级没有“插秧式”座位的学校。

在郑州有这样一所学校在等你

艾瑞德学校学生参加学校举行的家政课堂

温馨提示:2019年秋季幼儿园、小学新生少量学位!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论