春意融融 2019年安阳春节文艺晚会新春有新意

安阳生活2019-01-16 11:59

春意融融 2019年安阳春节文艺晚会新春有新意

新春佳节日益临近,作为全市人民传统春节文化盛事的安阳春节文艺晚会今年将以新的形态展现在节日舞台。传统的电视春晚首度与网络春晚融合,联合打造兼具艺术性与大众性的新春视觉盛宴。

今年的安阳春节文艺晚会打破传统惯例,做出了重大改革,由安阳广播电视台和安阳市互联网协会共同打造,以“春意融融”为主题,充分体现“融"字,发挥融媒体的技术优势。此举是落实中宣部打造融媒体平台的要求,让更多的文艺爱好者可以更好的通过融媒体平台来参与春晚、展示自我。晚会将本着接地气,聚人气,扬正气的原则,将电视文艺的艺术性和互联网的大众性结合在一起,以更接地气,群众更喜闻乐见的节目形式,为全市人民送上一场别开生面的春节文艺晚会。

目前,安阳春节文艺晚会进入到了攻坚阶段,各支演出队伍正在加紧进行最后的排练和细节完善,导演组也在紧张地进行节目的审核和整合编排。

在安钢老干部活动中心,《金猪贺岁》的歌舞节目正在有序排练。参加演出的安阳市青年舞蹈团成员张桢高兴地说:“很荣幸能够参加到这个大家庭里来,我觉得我们在2019年应该用一种更积极向上,然后更好的一个状态,给大家带来更多更完美的一个节目。”

另一位参演的安钢中老年艺术团演员董存伟说:“老年人要发挥老年人的特长,我感觉到这个活动特别好,今后我还要积极参加。”

据了解,晚会节目都是由多个艺术团体参演,演员来自不同的行业,大家都抽出自己的宝贵时间,经常集中排练到深夜。

舞蹈编导王昆介绍说: “开场这个节目有三个团队组合在一起,有的带着孩子,尽心尽力,非常刻苦,动作一遍一遍的练,一遍一遍的学。一点都不怕辛苦,就是为了把我们的优美的舞姿奉献给全市人民。”

本次“春意融融2019年安阳春节文艺晚会”将于春节期间在安阳广播电视台各频道播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论