郑州西亚斯学院在2019香港国际声乐公开赛中斩获佳绩

河南教育郑州西亚斯学院2019-01-29 12:04

1月27日,2019香港国际声乐公开赛完美落幕。来自郑州西亚斯学院音乐戏剧学院三位教师在此次比赛中喜获佳绩。李元方老师荣获流行组一等奖(第二名)、民族组一等奖;朱正华老师荣获威尔第作品组一等奖(第二名)(第一名空缺);歌剧组二等奖、艺术歌曲组二等奖;井艳红老师荣获民族组一等奖、艺术歌曲组二等奖。值得一提的是,在本次比赛中,为三位获奖者全程伴奏的也是来自郑州西亚斯学院音乐戏剧学院的钢琴教师程蕴。

郑州西亚斯学院在2019香港国际声乐公开赛中斩获佳绩

香港国际声乐公开赛获奖照片

郑州西亚斯学院在2019香港国际声乐公开赛中斩获佳绩

香港国际声乐公开赛获奖照片

郑州西亚斯学院在2019香港国际声乐公开赛中斩获佳绩

香港国际声乐公开赛合影留念

郑州西亚斯学院在2019香港国际声乐公开赛中斩获佳绩

香港国际声乐公开赛获奖选手合影

郑州西亚斯学院始建于1998年,前身是郑州大学西亚斯国际学院。郑州大学西亚斯国际学院是由美国西亚斯集团公司投资,与郑州大学、美国堪萨斯州富特海斯州立大学合作的中外合作办学机构,是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。2018年,经教育部批准,转设为独立设置的民办普通本科高校。为进一步提升学校的艺术氛围,2002年,年近七旬的武秀之应西亚斯学院创办人陈肖纯博士的盛情邀请来到西亚斯学院,创办了歌剧、音乐剧专业。她将声乐演唱的民族、美声和中国戏曲的“三合一”延伸为歌唱、表演、舞蹈的“三合一”,并提出了音乐表演专业“探索文化市场,走歌剧、音乐剧教育产业化的道路”的教产研“三合一”科学发展之路。 如今,85岁的武秀之,正带领她的教学团队,创作反映我省舞阳贾湖骨笛的音乐剧《东方魔笛》,以及描写我省武工队喋血抗战的民族歌剧《月照盖头岭》,通过这两部新剧目的创演,歌颂河南辉煌的历史和文化,弘扬革命先辈的爱国主义精神,用教学、科研和创演成果,服务于河南省文化艺术振兴的大局。丰富多彩的校园文化,是西亚斯的一道亮丽的风景线,也是西亚斯学生学习、展示自己独特才艺和五彩人生的大舞台。

西亚斯拥有100多个由专业教师辅导的学生社团。学校的军乐团、交响乐团在国内都有较大影响。在西亚斯,每个月都有一个以教师、学生为主体的大型文化活动。迎新烛光晚会、开学典礼、国际文化节、科技文化节、艺术节、访校日、校运会、创新大赛、毕业典礼、夏令营、国际冬令营等。西亚斯学生不仅在各种文化活动中了解学习中西文化,同时也享受到校园文化生活的快乐与诗意。

香港国际声乐公开赛,是由香港国际音乐家协会(IMA.HK)主办的国际声乐赛事。活动宗旨是促进声乐艺术事业的发展和演唱水准的提高;发掘新一代才华横溢的未来歌唱家;提供进入世界舞台的机会;为世界各国从事声乐艺术事业者提供一个交流和共同发展的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论