惊!鼓励孩子要有一技之长 这个父亲竟让11岁儿子驾车上路!

社会猛犸新闻2019-02-10 22:35

猛犸新闻.东方今报见习记者 李俊珂 萌友 马振华/文图

为保障春运安全、辖区群众过上一个平安祥和的春节,安阳县公安局安丰派出所交警中队在2019年春节期间加大路面管控力度,查处一起将机动车辆交给未成年人上路驾驶的违法事件。

2019年2月8号下午,安阳县公安局安丰交警中队中队长张金光和派出所副所长靳志强带领协管员龙坤及许腾在安丰乡辖区巡逻,下午16时许,当巡逻到安丰乡高陵大道东高穴路段时,发现一辆由小孩驾驶的比亚迪轿车由北向南行驶,交警中队工作人员立即对该车辆进行查控,经初步询问,当时系孩子的父亲在教孩子练车。后将父子二人口头传唤到了安丰派出所。到派出所后经调查询问落实该男子为安丰乡某村村民徐某某,驾驶证为C1D,由于其儿子想学习开车,当父母的为了满足孩子的愿望,便由徐某某将车开到高陵大道,然后将车交予其11岁的儿子驾驶,其在副驾驶上教其儿子开车,徐某某的妻子在后排座上坐着,没有对此行为进行劝阻。当交警队工作人员问徐某某你不知道未成年人不能开车吗,该男子竟然问道:“政府不是鼓励孩子应该有一技之长吗?”,交警队工作人员对徐某某讲:“政府鼓励你的儿子有一技之长,你儿子未成年可以学习武术学习舞蹈甚至琴棋书画,但是未成年人没有办理驾驶证的资格,何谈学习驾驶技能。万一发生交通肇事,你们父母将后悔终生。”

徐某某恍然醒悟,认识到了自己的错误,并且愿意接受处罚,安丰交警中队依据道路交通安全法的相关规定,依法对徐某某进行了行政处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论