感召精神力量 唱响时代梦想

安阳生活2019-02-19 14:05

感召精神力量 唱响时代梦想——2018年度红旗渠友好合作联合会颁奖盛典隆重举行

“一座山,见证了林州苦难;一条渠,创造了林州骄傲;一群人,彰显了林州自信;我们难而不惧,富而不惑;情谊因友好而永固,事业因合作而共赢;为了梦想,我们热血沸腾;我们是红旗渠友好合作联合会人,我们传承着红旗渠精神。”诗歌伴着瑞雪,激情涌荡春潮。2月13日,2018年度红旗渠友好合作联合会颁奖盛典在红旗渠演播大厅隆重举行。这次以“感召精神的力量”为主题的颁奖年会,对为红旗渠做过贡献的林州人及热爱红旗渠的友好人士进行表彰。来自全国各地的专家学者群星大咖纷纷云集林州,未能来的也第一时间发来祝贺视频。盛况空前,热情洋溢。时间记录了这一美好时光,精神凝聚了无数人的真情实感。

感召精神力量 唱响时代梦想

主持人焦通(左一)主持人朱丹(左二)华人频道中国故事全类制作中心全国负责人总制片丁文文(右二)华人频道总监、中国环保形象大使莫涛源(右一)

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市委常委、宣传部长王献青致欢迎词

国家机关工委宣传部原部长郭存亮,国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁,中宣部新闻宣传局原副局长、中国国际新闻杂志社名誉社长武家奉,中国京剧院的花脸演员,国家一级演员、领衔主演四大古典《西游记》沙僧扮演者刘大刚,特型演员、中国国家特型演艺协会副主席、世界艺术联合会副主席韩清华,中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会宣传中心主任、中华志愿者杂志副主编、中国健康新闻网执行总编许顺喜,《健康导报》摄影部副主任张加娟,中国管理科学院生态建设研究所主任侯海潮,中国生产力促进中心协会新文化研究专业委员会副会长、华夏龙文北京国学文化研究院常务院长、太极玄鱼国画创始人、著名国学书画家程文鸣,中国艺海网国学书画艺术部主任、河南豫北书画院副院长、北京宣和书画艺术研究院高级研究员著名书法家赵福,中国京剧院的花脸演员、国家一级演员 、领衔主演四大古典《西游记》沙僧扮演者刘大刚,民间戏曲表演艺术家 、80岁传奇妈妈盖宝珠 ,节目主持人焦通、节目主持人朱丹,华人频道中国故事全类制作中心全国负责人总制片丁文文 ,华人频道总监、中国环保形象大使莫涛源,邓丽君同门师妹、中韩文化和海峡两岸荆楚文化交流大使、慢性病防控爱心大使、华语乐坛教父庄奴和左宏元爱徒马丽,华语原创歌手小天后、亚洲音协会员、国际戒毒大使娅琳,华语著名女歌手、孝爱文化公益形象大使、爱心公益形象大使一丹传奇,北京凯昆广胜新能源电器有限公司董事长张宝文等领导和艺术家莅临盛会。

林州市委常委、宣传部长王献青,林州市人大常委会副主任李正, 林州市政协副主席王宝莲,林州市市委宣传部外宣办主任申慧,安阳企业家协会秘书长黄光华,林州市税务局局长裴社奇,林州市科技协会书记任保林,中原银行林州支行行长王志东,中国企业家创新智库高级研究员、红旗渠友好合作联合会主席邓军强等领导和友好人士在前排就坐。

这场由红旗渠友好合作联合会主办,林州市税务局、中国农业银行林州支行、中原银行林州支行协办,河南省宏强置业有限公司、工商银行林州支行、林州市直第八小学、爱林州网支持的颁奖盛典得到了各级媒体的广泛关注和采访。从这阵容就可看出融媒体、新媒体时代媒体感召精神的力量,统一发声,聚焦正能量,讲好中国故事的典范,更是落实习关于融媒体时代发展指示精神的具体体现。为这些媒体融合点赞!为红旗渠友好合作联合会点赞!

感召精神力量 唱响时代梦想

国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁发言

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市人大常委会副主任李正宣读中国贸易促进会会长蓝军发来的贺信

美轮美奂的舞蹈惊艳盛典,一曲《桃花灼灼开》拉开帷幕。“红旗渠精神历久弥新,永远不会过时!”。时代呼唤红旗渠精神,人民需要红旗渠精神。林州市委常委、宣传部长王献青代表林州市委市政府致辞。他说“红旗渠友好合作联合会坚定文化自信,讲好中国故事,致力弘扬传承中国精神——红旗渠精神, 红旗渠友好合作联合会高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委市政府中心工作;创新思维,内引外联,为当地经济、文化、人才、生态建设等领域发展搞好链接。为传递红旗渠声音、红旗渠元素、红旗渠方案,增进友谊,促进友好交流、合作共赢发展作出了巨大贡献。”接着在红旗渠友好合作联合会会歌《你的名字就叫红旗渠》过后,林州市人大常委会副主任李正宣读了中国贸易促进会会长蓝军发来的贺信。“红旗渠精神已成为延续民族精神和文化血脉的具体载体和文化景观地标,讲好中国故事、坚定‘四个自信’的生动教材,体现了中华民族‘顺民意、利百姓、福子孙’的血脉传承。”蓝军在贺信中饱蘸笔墨,热情讴歌了红旗渠友好合作联合会所做的突出贡献并表示愿为弘扬红旗渠精神,为林州发展做出贡献。责任,使命,担当。面对来自各方的礼赞,红旗渠慈善大使、红旗渠友好合作联合会主席邓军强热血沸腾:“今后要再接再厉,更加努力,让红旗渠精神在全面建成小康路上闪耀星光!让红旗渠故乡在新中国成立70周年再次出彩!”国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁深情地说“‘新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠。’提起红旗渠,它就像一部浓缩的历史,把我们又带回到那段难忘的岁月。谈到红旗渠精神,我们还要永远记住一个人,他就是修建红旗渠的领头羊,原林县县委书记杨贵。他就像红旗渠的播种机,带领林县人民历经十年之久,在极其艰难的条件下,从太行山腰修建了举世瞩目的引漳入林工程,这个伟大的工程,被人们称之为‘人工天河’红旗渠。”

感召精神力量 唱响时代梦想

中宣部新闻宣传局原副局长、中国国际新闻杂志社名誉社长武家奉(左五)颁发红旗渠友好合作联合会先进个人奖

邓丽君同门师妹,中韩文化和海峡两岸荆楚文化交流大使、慢性病防控爱心大使、华语乐坛教父庄奴和左宏元爱徒马丽用甜美的歌声《同一个太阳同一个月亮》唱给红旗渠友好合作联合会先进个人奖获得者。他们是郭爱德、李智国、郭永亮、郭振玮、马丽芬、杨松燕、杨军会、景怀斌、刘媛、岳保红。红旗渠友好合作联合会给予他们的颁奖词是:这是一群默默无闻的耕耘者,这是一群技艺超群的演绎者,他们在耕耘自己的天地,更在浇灌红旗渠友好合作联合会这株参天大树。不同背景,各个时期,在看见或看不见的地方,都有他们在奉献在闪光。他们是这个群体的杰出代表,这个奖项颁给他们,其实也是颁给了更多这样的人。

感召精神力量 唱响时代梦想

红旗渠友好合作联合会主席邓军强(左三)颁发红旗渠友好合作联合会友好使者荣誉称号

大腕,大伽,明星,轮番登场;唐装,汉服,旗袍秀,争相献艺。为红旗渠友好合作联合会友好使者韩清华、娅琳、马丽、丁文文、一丹传奇喝彩。联合会给予他们的颁奖词是:春天在那里?春天就在使者的笑容里。作为使者,总在奔波;作为使者,大地飞歌。你们带来了春的问候,带来了秋的硕果。你因林州而骄傲,林州因你而芳菲。今日深情赞使者,甘洒热血写春秋。

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市市委宣传部外宣办主任申慧(中)颁发红旗渠友好合作联合会友好传播奖

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市税务局大合唱《定叫山河换新装》气壮山河

林州市税务局把气壮山河的大合唱《定叫山河换新装》送给了红旗渠友好合作联合会友好传播奖获得者中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会宣传中心主任、中华志愿者杂志副主编、中国健康新闻网执行总编许顺喜,凤凰网河南频道运营中心副总监宋新利。联合会给予他们的颁奖词是:策划创作,强势集结,折叠时空的背后,是历史的血脉,是故事的美学,是文化的密码。为世界打开了一扇了解林州,了解红旗渠的窗口。以看得见听得到的方式方法,激发今人对厚重精神的温情与使命。

感召精神力量 唱响时代梦想

国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁(中)颁发红旗渠友好合作联合会先进单位奖

感召精神力量 唱响时代梦想

中央国家机关工委宣传部原部长郭存亮(左二)颁发红旗渠友好合作联合会友好先进单位奖

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市人大常委会副主任李正(左一)颁发红旗渠友好合作联合会友好贡献奖

华语原创歌手小天后、亚洲音协会员、国际戒毒大使 娅琳把一首《月圆的时候我在想你》奉献给了红旗渠友好合作联合会先进单位中国农业银行林州支行和中国工商银行林州支行。接下来颁发的奖项还有获得红旗渠友好合作联合会友好先进单位是林州市第七中学、国家税务总局林州市税务局和林州市市直第八小学。还有河南省宏强置业有限公司、爱林州网两个友好贡献奖。一个个奖项,一份份情意,一座座丰碑。“赤诚同铸成功魂,携手共圆中国梦。同一个目标,同一个方向。在我们身边总有你们矢志不渝的呵护,你们怀揣激情,守望精神,不忘初心。因为有你们,我们更坚定。”

感召精神力量 唱响时代梦想

林州市市直八小诗诗朗诵《文明林州 大美太行》

感召精神力量 唱响时代梦想

红旗渠友好合作联合会主席邓军强(左一)向国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁(右二)颁发“顾问”荣誉证书,中央国家机关工委宣传部原部长郭存亮(右一)中宣部新闻宣传局原副局长、中国国际新闻杂志社名誉社长武家奉(中)“新闻顾问”,国家一级演员、领衔主演四大古典《西游记》沙僧扮演者刘大刚(左二)颁发“艺术顾问”。

林州市市直八小诗朗诵《文明林州大美太行》,诵出了林州的美,诵出了林州人的行,诵给了被受聘为顾问的国务院办公厅行政司原党委办主任兼工会主席白雁,受聘为新闻顾问的中央国家机关工委宣传部原部长郭存亮、中宣部新闻宣传局原副局长武家奉,受聘为艺术顾问的中国京剧院的花脸演员、国家一级演员、领衔主演四大古典《西游记》沙僧扮演者刘大刚。

感召精神力量 唱响时代梦想

国家一级演员、领衔主演四大古典《西游记》沙僧扮演者刘大刚(中)从艺术家的角度讲述红旗渠精神

一首《爱在天地间》,一段激越的古筝,声声含情,弦弦荡漾。像小桥流水,似万马奔腾,是花好月圆,是龙凤呈祥。一渠绕太行,精神惊天下!“ 凝聚友谊,凝聚爱心,凝聚力量,迎着朝阳,冉冉启航。”林州市市直八小诗朗诵《文明林州 大美太行》,场面宏大,气势不凡。以旗袍秀玉宇轩昂,用诗歌诵一咏三叹。两种艺术,不同形式,绝妙呈现,美不胜收。这与盛典既有颁奖主题,又有文艺飞扬,还有演讲神采,多种元素,融为一体,形成了独特的无以伦比的一道风景线。受到了各位与会领导和艺术家的高度评价。大家纷纷合影留念,也通过微信等不同方式表达内心的激动和难忘。

感召精神力量 唱响时代梦想

红旗渠友好合作联合会执行秘书长郭永亮(左一)向联合会理事单位授牌

感召精神力量 唱响时代梦想

红旗渠友好合作联合会主席邓军强(左一)向联合会常务理事单位授牌

红旗渠友好合作联合会执行秘书长郭永亮向林州市中林建材销售有限公司、林州市振林区罗蒙专卖店、林州市中宝骨料建材有限公司、林州市汇源祥制衣有限公司、北京凯昆广胜新能源电器有限公司、林州市梦金园黄金珠宝店、林州市河顺供销合作社同得利超市授予理事单位金牌;红旗渠友好合作联合会主席邓军强向林州恒瑞建设工程有限公司、中原银行林州

感召精神力量 唱响时代梦想

市支行、河南省宏强置业有限公司、中国农业银行林州市支行授予常务理事单位。

感召精神力量 唱响时代梦想

太极玄鱼国画创始人、著名国学书画家程文鸣(左二)向红旗渠友好合作联合会赠送书画作品

感召精神力量 唱响时代梦想

河南豫北书画院副院长、北京宣和书画艺术研究院高级研究员著名书法家赵福(左三)向红旗渠友好合作联合会赠送书法作品

感召精神,感动太行,感动中国。画家献画,书法家献字,艺术家献艺。好戏连台,精彩不断。华语著名女歌手,孝爱文化公益形象大使,爱心公益形象大使一丹传奇《陪你一起飞》、《中国爱》将颁奖盛典推向高潮。一次次热烈的掌声也把美好深刻在每个人的记忆里。“红旗渠永远是我们心中的天河!”“红旗渠精神永远是我们不竭的动力!”“红旗渠精神也是我们时代传承的精神元素!”“红旗渠精神指引我们再创千秋伟绩!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论