拒绝毒品 幸福人生

国际禁毒日丨当禁毒日遇上“互联网+”

“6·26”国际禁毒日就要到来,为了更好地普及禁毒知识、宣传禁毒法制,深化青少年毒品预防教育,河南省禁毒委今年有了“新招”:利用“互联网+”来一场别开生面的“拒绝毒品·幸福人生”绿色健康行活动,号召全民参与禁毒宣传。

详情

活动时间:6月24日(周六)

活动费用:0元

活动路线:

起点:郑州CBD广场

终点:二七广场

活动规则:参赛者自行组成队伍(5人)参加活动,需要灵活运用地图和任务指令,在规定的时间内利用公共交通工具到访预定的地点并完成每个任务点相应任务,抵达终点即算完赛。全程无纸质化任务书,任务点由APP线上发布,将神秘感保留到最后。

本次活动是一场禁毒公益绿色健康活动,凡成功报名参与者,免费获得定制服装一套。更多神秘大奖,将在后续报道中持续更新,报名即可了解更多奖品详情。


活动亮点

相约地标建筑 半日横跨郑州四大区

这是一场别样的城市旅行

穿梭在我大郑州各大标志建筑中

本次城市绿色健康行的线路选择在

郑州最有代表性地标建筑群

横跨郑州四大区

半日便能游遍整个郑州 想想都觉得刺激

只要会跑会玩,你就是大赢家

AR互动 感受虚拟世界

在AR互动区域,你可以和禁毒大使陈慧琳亲密接触,可以和缉毒警察来张合影;

在“缉毒高手”游戏环节,你和同伴们就要发动脑力,根据线索提示,找到“毒品所藏地”,打开手机“AR游戏”扫描“毒品”,即可捕获。

各种烧脑游戏 等你来挑战

在每个任务点均设有4到5个游戏,就像我们大热的“奔跑吧兄弟”里的跑男和“极限挑战”的老铁们一样,需要不断闯关拿彩蛋!

小伙伴们通过各种与禁毒知识、法规有关的线上和线下小游戏,才能飞升上仙,成为最后赢家!

既有烧脑智力游戏,也有肢体小游戏,自信与实力并存的小伙伴们,燃起来!

在玩乐中识毒 防毒 拒毒

这是一场别样的城市旅行,届时现场会有真的毒品展示。

让大家在游戏的过程中学习了解掌握毒品的危害性,寓教于乐。

提升识毒,拒毒,防毒能力,珍惜生命,远离毒品!

五人成团 赢取精美奖品

这场禁毒趣味竞技赛要求5人成团,出行方式自由选择,跑步、地铁均可,半天时间以一种新奇独特的方式穿越郑州新旧地标,在运动中感受挥汗如雨的酣畅淋漓,在游戏中增强彼此之间的友谊。

在规定时间内完成任务的团体,就有机会拿智能手环、智能体重称以及腾讯定制的奖品哦!

报名方式

报名须知

河南省禁毒委员会

1、本次活动为大型绿色公益活动,全程免费。

2、本次活动包含保险费用。

3、所有参赛选手需签署赛前《免责声明》。

4、参与活动者身体状况要求:本次活动是休闲运动,但具有一定户外运动性质,参赛者应身体健康。(有以下疾病患者不宜参加比赛: 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和其它心脏病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;孕妇;其他不适合运动的疾病患者。)

5、此活动允许搭乘公共交通工具,如发现驾车、打车者将取消比赛资格。

6、本活动解释权归活动主办方所有。


举办单位:

主办:河南省禁毒委员会办公室

承办:河南省公安厅禁毒总队、腾讯公司、河南省禁毒协会、郑州市禁毒委员会办公室

河南省公安厅禁毒总队官方微信

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有