大豫网 > 资讯频道 > 头条新闻 > 正文

京广陇海线动车时速减至160公里

2011年08月23日06:53大河报刘江浩我要评论(0)
字号:T|T

8月28日零时起郑州铁路局新列车运行图实施

12对列车车次改变,8月26日至9月10日郑西高铁四次列车停运

□记者 刘江浩 实习生 裴申申 通讯员 赵超 郝渲

本报讯 继7月1日更改了部分列车的线路和时刻后,郑州铁路局将从8月28日零时起实行新的列车运行图,新图将对管内部分列车车次、路线、停靠站等再次进行调整。

12对列车车次或线路改变

郑州铁路局对管内8对对开列车的车次进行了更改。还有两对对开列车的车次和线路都进行了更改。另外,还有两组对开列车更改途经线路。

新的列车运行图中,共有44辆列车在河南境内的许昌、鹤壁等13个停靠站进行了调整。增加停靠站的车次有24辆。14辆列车取消了一个停靠站。另外,还有6辆列车停靠站有增有减。

京广线陇海线动车减速至160公里/小时

郑州铁路局对京广线郑州-北京西间和陇海线郑州-徐州间的既有动车组列车进行了调速,均由200公里/小时调整至160公里/小时,其中郑州-北京西的通行时间由4:29:00调整为5:02:25,增加了33分25秒,郑州-徐州的通行时间由1:50:41调整为2:16:40,增加了25分59秒。

此外,该局官方网站《郑铁在线》(http://www.zztlj.com/)将及时更新及公布最新旅客列车信息。局管内各车站也将及时向社会公布管内列车变更及停站情况。

8月26日至9月10日郑西高铁四次列车停运

记者昨日从郑州火车站获悉,8月26日至9月10日,郑西高铁四次列车G2006次、G2009次、G2016次、G2015次停运。8月29日至9月15日,郑州—乌鲁木齐加开L147次,16:14开;8月22日至9月3日K632次、K631次更换为空调车。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下