大豫网 > 资讯频道 > 河南新闻 > 正文

双节至河南查官场节日病 纪委开通举报电话

2011年09月06日08:46大河报王磊我要评论(0)
字号:T|T

双节至河南查官场节日病 纪委开通举报电话  

中秋节红包国庆节红包

  □见习记者 王磊

  阅读提示

  中秋节、国庆节马上就要到了。“双节”期间,往往也是官场“节日病”多发期。

  昨日,记者从省纪委廉自办获悉,为切实加强节日期间党风廉政建设,“双节”期间,将在全省范围内集中开展领导干部遵守廉洁自律规定情况的监督检查。同时,省纪委廉自办还专门开通举报电话0371-66325688和举报邮箱sjwdfs@henan.gov.cn,方便群众举报。

  “双节”期间,各地将对存在的“节日病”和奢侈浪费不正之风进行检查。同时,省纪委廉自办还将组成检查组,对各地治理“节日病”情况进行督察或暗访检查。

  检查结束后,各地各单位还要将检查工作总结及违纪问题处理情况,于10月19日前连同《治理“节日病”情况统计表》一并报省纪委廉自办。

  专项检查内容

  1.违规收受现金、有价证券和支付凭证问题。2.用公款旅游或者变相用公款旅游问题。3.用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格问题。4.用公车接送学生、探亲访友、外出游玩等公车私用问题。5.利用职务影响,大操大办婚丧喜庆事宜,借机收敛钱财问题。6.参与赌博,特别是以赌博形式收受财物问题。7.单位之间用公款互相走访、相互宴请问题。8.借节日之机巧立名目滥发各种实物、津贴补贴、奖金等钱物问题。9.违反廉洁自律规定的其他问题。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下