大豫网 > 资讯频道 > 河南新闻 > 正文

中秋期间大巴若超载 微博举报奖100元话费

2011年09月08日07:33郑州晚报我要评论(0)
字号:T|T

中秋期间大巴若超载  微博举报奖100元话费

如果发现大巴超员

发个微博举报它

能奖100元话费呢

□晚报记者 李雪 通讯员 汪军 文/图

最近,不少乘客在坐长途车时收到了一份“保险”——郑州交运集团向旅客发放的安全监督卡,上面印着监督电话、短信平台、邮箱以及官方微博地址。拿着这份“保险”,在郑州各个长途汽车站乘坐长途汽车时,如果发现中途超员、超速、驾驶员超时疲劳驾驶(“三超”),打个电话、发个短信,或者发个微博就能获得100元话费的举报奖励。

“今天上午10点半,义马开往郑州的长途车上严重超载,有照片为证!”凌晨4点,郑州交运集团查“三超”短信平台上出现了这样一条信息。技术安全部工作人员一上班就马上核实,“这辆车不属于我们集团,因为车号是豫M39899。”

自8月30日郑州交运集团查“三超”旅客安全监督卡发放一周以来,共收到举报电话、短信83条,经核实虽然没有一辆违规车辆属于郑州交运集团,但相关部门依然一一回复。

旅客如果发现“三超”现象,可随时向交运集团举报,4种方式都可以:拨打电话0371-66776842,电子邮件66776842@163.com,发手机短信到13503716836,登录“交运安全”官方微博。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下