大豫网 > 资讯频道 > 国内新闻 > 正文

市民存五百13年后倒欠银行钱 每月被收管理费

2010年10月28日18:37成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

懵了 500元存13年还倒贴 懂了 销户还不如“被销户”

银行每月收取小额账户管理费 两市民查看“休眠”小额存款遇怪事

本报解决“银行账户”烦恼热线开通已两天,记者统计发现,有半数以上的热线反映小额账户管理费的问题,其中一个账户因每月被银行收取20元小额账户管理费,不仅账上500元钱已被银行扣光,还倒欠银行的钱。同时,绝大所多数储户都表示根本不知道有这个收费项目。

储户吓一跳

存的500元没了 倒欠钱

“我觉得很不可思议,存钱还会倒欠银行钱,况且我根本不知道还有这项收费。”市民张先生告诉记者,1997年10月,他在什邡某国有商业银行网点开户,并一次性存入了500元。张先生回到成都后,这一账户就没有用过。最近,他到什邡找到这家银行,查出账户还在,但是余额为零,500元已经全部以“小额账户及长期不动户管理费”的名义扣完了,算下来,他还倒欠银行几百元钱。

记者就此采访了该银行四川省分行,得到的答复是,张先生的账户属于对公小额账户,该行此前发布了《关于征收对公小额账户及长期不动户管理费的通告》,其中称,从2007年开始收取该项费用,收费对象为当月日均余额1000元以下的人民币单位银行结算账户,收费标准为每月收取一次,每次每户20元人民币;现在已经过去3年多,所以才会导致账户欠费的情况发生。

销卡遇怪事

销卡倒贴钱 不如“被”销卡

另外,家住水碾河的王女士最近发现家里有几张长期不用的卡和存折,里面剩余资金从几元到几十元不等,她准备到银行销户,取出剩余资金。她到银行跑了一圈后发现,有一张卡每季度要收3元的小额账户管理费,每年还要收10元的年费,余额早就被扣光了,而且这张卡还倒欠银行40多元。如果要注销这张卡,她必须先将欠款补上。为此,她认为,与其贴钱销卡,不如被动等银行将自己的卡销掉。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下