大豫网 > 资讯频道 > 河南资讯 > 正文

大学生见习政府发"工资" 每月不超过500元

2011年09月26日07:07东方今报我要评论(0)
字号:T|T

为帮大学生找工作,见习期政府要给大学生发补助了。昨天东方今报记者获悉,省政府出台《进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》,每个月用财政资金给见习大学生发500元补助。此外,省政府要求,省辖市以下机关特别是县乡机关招录公务员,录用计划应主要用于招收应届高校毕业生。

□东方今报记者 王秋欣

招大学生 享贴息贷款200万

目前中小企业仍是吸纳高校毕业生就业的主渠道。省政府规定,对招收高校毕业生达到一定数量的中小企业,地方财政应优先考虑安排扶持中小企业发展资金,并优先提供技术改造贷款贴息。

而对当年新招用登记失业高校毕业生达到企业现有在职职工总数15%以上(超过100人以上的企业达10%)的劳动密集型小企业,可按规定申请最高不超过200万元的小额担保贷款,并享受财政贴息。

县乡公务员主要录用大学生

为鼓励大学生到基层就业,省政府要求,省辖市以下机关特别是县乡机关招录公务员,要采取有效措施积极吸引优秀应届高校毕业生报考,录用计划主要用于招收应届高校毕业生。

对在城乡基层服务期满并已落实工作单位的高校毕业生,其户口、档案原则上随工作需要流动,由当地人力资源社会保障、公安部门为其办理相关手续。各级住房城乡建设部门要积极落实廉租房政策,为留在当地就业的高校毕业生提供廉租房服务。免费师范毕业生,今年将实现安置就业。

见习期政府发放500元

为帮助大学生顺利度过见习期,政府还规定,见习期间,将由当地政府和见习单位提供基本生活补助。政府提供的基本生活补助,可从就业补助资金中列支,人均月补助最高不超过500元。见习单位提供的基本生活补助按不低于当地失业保险金标准确定,并为见习高校毕业生办理人身意外伤害保险。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下