大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

周口一居民家中窗户遭"枪击" 发现多颗钢珠

2011年11月21日10:48大河报于扬我要评论(0)
字号:T|T

周口一居民家中窗户遭"枪击" 发现多颗钢珠

袁先生家窗户玻璃上的弹孔

一夜之间,家中客厅、厨房3扇窗户上,近5毫米厚的玻璃破裂成蜘蛛网状,留下如黄豆大小的9个弹洞。11月19日,家住周口市区工农路某小区的袁先生看见自家窗户成了如此模样,不禁吓了一跳:“这窗玻璃上的弹痕,咋看上去像是枪眼?”

[怪事]

家中窗户遭“枪击”

据袁先生介绍,19日早上醒来,他发现客厅地板上有亮亮的玻璃碎片,抬起头往上一瞅,只见客厅窗户玻璃上有裂纹,还有小孔,看上去很像是被枪打的。他心中有些慌乱,赶紧对家里其他窗户进行查看,发现厨房的窗玻璃也遭“枪击”了。家中共有3扇窗户受到不同程度的损坏。

袁先生家在小区最北面一栋楼房的三楼。记者看到,袁先生家的窗户玻璃有5毫米厚。记者数了数,客厅两扇窗户有8处弹孔,厨房的窗户有1个弹孔。

袁先生告诉记者,18日夜里他在客厅看电视看到11点多,关窗户睡觉时还没发现异常。与他同一单元的楼上住户家窗户也有弹孔,只是比他家少一些。

[现场]

市民捡到10多颗钢珠

记者注意到,袁先生家遭“枪击”的窗户全都是朝北的。窗户北面除有几座矮房子外,与他家楼房相距大约数百米远的地方是一栋6层高的楼房。袁先生说,根据窗户上弹孔的位置,他们怀疑是对面楼上某住户放的“冷枪”。在家中的窗台和地板上,他捡到10多颗“子弹”,全部是黄豆大小的钢珠。

袁先生说,幸亏是深夜客厅没人时放的“枪”。白天,孩子很喜欢趴在窗台上玩,如果子弹那时射来,后果不堪设想。

当日上午记者采访时,该小区住户反映,此次深夜发生的神秘“枪击”,让这里的居民很紧张,他们担心会威胁到自己的生命安全。

据了解,我国《枪支管理法》等有关法律规定,普通市民不允许私藏枪支,即使是仿真枪也不例外。

目前,警方已对现场进行了勘查,正在进一步调查中。

链接:钢珠枪屡屡惹事

自8月份以来,郑州市接连发生钢珠枪“枪击”事件,遭袭的不但有住户的玻璃,还有公交车。其中,B12快速公交、919路公交车都曾遭到钢珠枪袭击。

本月,停在郑州二七纪念堂院内的两辆车接连遭到钢珠枪袭击。郑州警方已成立专案组,专门负责侦破此案。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下