大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

周口民警无意听到一句闲聊 追回一辆被盗轿车

2011年11月25日07:40大河报于扬我要评论(0)
字号:T|T

  此时距被盗人报案

  仅1个小时

  □记者 于扬

  本报周口讯 “要不是民警细心、热心,恐怕俺这辆被盗轿车不会这么快失而复得!”昨日上午,从周口市公安局反扒支队副支队长施天星手中接过自己被盗的轿车,孟女士感动不已。

  昨日早上7时许,办了一夜案的该市公安局反扒支队副支队长施天星,来到周商大道原纸箱厂附近的地摊为战友们买早点,听到几个卖早点的商户议论:“这轿车搁在这儿一夜了,咋没人开走呢?”说者无意,听者有心,职业的敏感让施天星多问了一句:“啥车?”商户指了指地摊前小路上停着的一辆小轿车。施天星走近这辆比亚迪小轿车,发现其后车牌号被一个光碟遮挡着,拉了拉车门没锁。施天星起初怀疑是车主喝多了,弃车回了家。但通过询问卖早点的商户,他们都说平时没见这辆车从这儿走过。施天星再次仔细查看该车,发现车锁有被撬痕迹,遂打电话到交警支队查询,找到了车主的相关信息,才知道此车系被盗车辆,车主孟女士刚向警方报案一个小时左右。

  原来,车主孟女士家住市区工农路某小区,前天晚上回来晚了,小区内车位已满,便把车停在了小区大门口附近。不料,次日早上准备开车上班时,发现车被盗了。

推荐微博:

  • 李岩

  • 百姓网事

  • 文明河南

  • 大豫教育

  • 河南商报

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下