大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

团伙内讧众小弟杀死大哥 求心安水渠边烧纸钱

2011年12月09日07:45大河报乔伟辉我要评论(0)
字号:T|T

团伙内讧众小弟杀死大哥 求心安水渠边烧纸钱

面对记者采访,嫌疑人仰天长叹。

为求心安,他们给“大哥”烧纸钱,不想这个细节被机警的民警发现

□记者 乔伟辉 实习生 高鸿鹏 文 记者 李康 图

核心提示

郑州西开发派出所打掉一个在多地抢劫的团伙,民警审讯时偶然了解到一个细节:该团伙3名成员曾专门到一个水渠旁烧纸。面对陡生的疑团,民警再次展开调查,原来3人曾在此地杀害带领他们出道的“大哥”并焚尸,怕遭鬼神报应,专门到此处给“大哥”送点“钱”!昨天上午,记者从警方获悉此案细节。

A 多次提审 发现意外线索

10月9日凌晨1时许,李某下班行至科学大道时,被两名男子用匕首威胁,并被强行带入一黑色轿车内。李某身上的110多元钱被抢走。

接报警后,西开发派出所案件侦办大队副大队长张骋带人赶往现场。据李某反映,涉案车牌前后都被遮挡,仅能看清“豫A7”字样。警方经对有限线索调查,终将王华、王军、王强、王雷等4人抓获。经讯问,4人都是滑县人,来自同一村,他们对驾车抢劫的犯罪事实供认不讳。

凭借多年办案的经验,民警认为这伙人不是初次作案,准备充分,有反侦查经验。警方反复提审,4人供述在信阳市区、商丘市睢县、新乡市长垣、安阳市滑县等地多次进行共同抢劫,并称正准备对大企业家等人物“做点大活”。

在11月18日的一次提审中,面对民警一遍遍问,王军不耐烦地说:“别问了,我都交代完了,他们肯定也交代完了,那3个人也做不成大事,胆小得很,还信鬼神,上次路过一个水渠还去烧烧纸。”

为什么在水渠旁烧纸?这个信息引起民警的警觉。

B 团伙内讧 小弟杀死“大哥”

疑云再起,警方再次召开案件研讨会。

主抓案件侦破的副所长王翟认为,这伙人应当不只是抢劫,可能会有更大的案件!

民警对王华、王雷、王强3人再次进行讯问,3人都说烧纸是自己迷信,但是对于烧纸的次数,3人的回答却大相径庭。

王翟带人赴滑县(犯罪嫌疑人老家)调查。村民们称,王华等几人在村里横行霸道。同时,村民们还提到一个叫做王某的人,说王某与王华等人来往密切。可是,王某已失踪一年。

失踪?回到郑州,王翟立刻再次审讯王华等3人,重点讯问关于王某的消息。面对强大的心理攻势,3人承认杀害王某的犯罪事实,并交代参与杀人的还有一个同伙叫陈某,20岁,是新乡某高校在校生。11月29日凌晨,陈某在学校被抓。

4人交代,王某原本是其“大哥”,他们刚“出道”时都跟着王某混。2004年至2007年,王某多次带领王华、王强等抢劫,但后来王华不愿再跟王某合作,王某就以告发王华等人为借口多次进行敲诈,先后敲诈王华25万余元。2010年12月30日,王华将王某骗至平顶山叶县一出租屋内,几人将其勒死后,拉到叶县郊外一水渠里,进行焚尸并掩埋。

目前,5个犯罪嫌疑人均被刑拘。

对话嫌疑人

给“大哥”烧纸 以求心安

12月8日上午,在审讯室内,记者见到了王华、陈某,两人流泪接受采访。

记者:你怎么会对“老大”下手?

王华:我不想干了,他就威胁我,声称要告发我,与我同归于尽,还威胁我的家人。我先后被他敲诈了25万多元,实在是受不了了,就动了杀机。

记者:是专程赶到焚尸的地方烧纸吗?

王华:是的。那一段我们几个做生意老不顺心,想着是不是他在阴间作怪,就约定好了专程给他烧烧纸,送点“钱”给他花。

同伙大学生:希望家人把书送进监狱

记者:你也算受过高等教育,怎么会伙同他们杀人?

陈某:我和“老大”没有仇,是被王华预谋拉下水的。

我上学不太安分,经常跑出去做生意。我和王华关系比较好,他先后借走我48万元钱。王华杀“老大”的时候,我事先不知情,等他们下手的时候,我才明白,当时吓瘫了,后来在王华的威胁下,我帮忙抬了尸体。

事后王华对我说,我们是一条绳上的蚂蚱,都是杀人犯。我想他是故意让我参与,目的是不还我的钱。我借给他的钱他一分都没还给我,我也不敢向他要。

记者:你能预测一下自己的未来吗?

陈某:未来?如果可能,我希望家人能给我多送点书到监狱,把我该学的课好好补补。(文中嫌疑人皆为化名)

相关阅读:

【犯罪团伙成员集体落网】

歹徒疯狂作案一夜连抢5起 3人团伙落网

郑州警方捣毁一抢劫团伙 嫌犯一句话引出命案

盗窃团伙布眼线监控便衣警察 4个月后被抓获

少年成盗窃团伙军师 称"抓我的警察没出生"

中牟90后涉黑团伙聚众斗殴 称进监狱是"镀金"

>>>欢迎来大豫社区参与“团伙内讧小弟杀大哥”话题讨论

>>>欢迎来腾讯微博参与 #团伙内讧小弟杀大哥# 话题讨论

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下