大豫网 > 大豫城事 > 便利贴 > 正文

郑州爱心顺风车火了 QQ交流群一小时人爆满

2011年12月27日07:59东方今报我要评论(0)
字号:T|T

昨天是“爱心顺风车”QQ群开通的第一天,火爆已经不足以形容广大爱心车主和市民的热情,不到一小时,爱心顺风车群已满员达到100人,扩容至200人后,下午3时再次爆满。截至昨天晚7时,仍有94人申请入群,但我们一时还无法“同意”。今天,应网友要求,我们一方面申请再扩容,一方面又开通了第二个爱心顺风车群189220203,欢迎大家加入交流。

上下班途中免费捎带等车路人,“爱心顺风车”活动,受到了广泛关注。昨日,首次开通的QQ群,已成功牵线搭桥20多组“搭档”,让不少网友兴奋不已;更有激动的网友现场“赋诗”,称赞“这是2011年最温暖郑州的义举”。

东方今报记者 张雅平

见习记者 夏寒

这个QQ群很热,从诞生,到马上爆满。以往,大家只记得掏钱坐车,爱心人士的一次行动,东方今报的一份呼吁,人们恍然发现,还有爱心顺风车。顺风之劳,方便他人,敞开一扇心扉,温暖一座城市,如今,它很火,它叫“顺风车”。

QQ群1小时爆满 管理员加好友加到手软

对刘克军而言,昨天是难忘和忙碌的一天,“加好友加到手软,从来没一天加过这么多好友”。昨天是爱心顺风车QQ群启动的第一天,而群主恰巧有任务外出,刘克军主动当起了管理员。

“我上午10时开完会坐到电脑前,就不停地加好友,一直到下午1时好友也没加完,连午饭都没吃”。刘克军说,火爆已经不足以形容广大爱心车主和市民的热情,一小时不到,爱心顺风车QQ群已满员达100人。

“还有好多人加不进来,一分钟就是好几个”。

“呼叫军哥,呼叫军哥,芝麻开门!”刘克军说,热情的叩门声不断。点开每条信息,都是一个诚挚的愿望,每次点击系统提示:您的群已满100人,都让他感觉愧疚,“愿意加入的,都是信任我们的,想提供爱心或者需要帮助的人”,他无法拒绝这种热情,刘克军和腾讯沟通,第一个群升级到200人。

但是,刚到下午3时,第一个群的200个名额再次爆满。

正申请进一步扩容 新QQ群189220203启用

昨天下午,刘克军已经向腾讯申请,把“爱心顺风车”QQ群204560903进一步扩容,“这是为市民办好事,我们全力支持”。腾讯微博河南相关负责人表示,将尽快向公司提交进一步扩容申请。

为方便市民交流、爱心车主献爱心,爱心顺风车第二个群189220203已经启用,爱心车主和热心网友可以申请加入这个群。

此外,昨天的爱心顺风车群中,有搭车需求的网友比较多,爱心车主只占到三分之一,被网友感叹“狼多肉少”,这一方面是因为我们通知爱心车主的时间比较晚,当时群里已经满员,不少爱心车主眼睁睁看着,但是加不进来,另一方面,和阵容强大的“求搭车族”相比,我们需要更多的爱心车主参与,爱心车主可以联系我们,领取车标,加入第二个QQ群189220203。

需要提醒的是,加入爱心顺风车但还没有领取车标的私家车主,请及时拨打0371—65830000领取爱心顺风车的统一标志,这会让您的爱心顺风车醒目很多。

QQ搭台 一天成功搭车20多对

“爱心顺风车”QQ群搭建的是一个自由沟通和交流的平台,在这里,爱心车主可以发布自己的行车路线,供搭车人选择,市民也可以发布自己的通行路线,“求搭车”。

网友“省妇幼—玉凤”家在东三街的省妇幼活动中心附近,在金水路玉凤路上班,想在群里求搭车。

“每天都要走路到农业路、坐B1路公交然后步行到单位,B1路好挤啊,今天早上胳膊被挤伤了,现在还疼着”,网友“段玉”每天沿着黄河路-经八路-纬五路未来路到未来大厦上班,愿意捎“省妇幼—玉凤”一程,这个消息让“省妇幼—玉凤”乐坏了,“明天不用挤公交上班了”。“省妇幼—玉凤”在解决了自己的乘车问题后,还帮姐妹打听:我还有个好姐妹也是这条路线,能搭车不?得到“段玉”肯定的答复后,“省妇幼—玉凤”乐开了花,在感谢“段玉”的同时,不忘感激辛勤的管理员“军哥”。

“真的就这样搭上顺风车了?”网友“桃花岛春春”刚刚上线,正好看到“省妇幼—玉凤”搭车成功,有些不敢相信,他发布了自己的路线“农业东路—航海路”求搭车,没想到两分钟时间不到,网友“阿里”就进行了回应,搭乘商谈成功。

昨天一天,通过QQ群达成搭车意向的就有20多对。

网友写诗盛赞 这是2011年最温暖郑州的义举

东方今报等广电全媒体用自己的力量,推进爱心顺风车向前发展,东方今报的社会部主任刘克军,牺牲吃饭时间管理QQ群,感动了不少网友。不少网友都说:不管能不能搭上顺风车,但你们的爱心和关怀让我们感觉到温暖

网友“郑宇轩”还专门为此写了一首诗: 万物临寒冬,独有一片春;百花齐争艳,何惧满城雪。爱心顺风车,搭载陌路客;千万同城人,人人献爱心。

还有网友称此举为“2011年最温暖郑州的义举”、“此举温暖冬天”。

此外,我们要提醒的是,爱心顺风车的搭乘时间为早7时到8时之间,这个时间段之外,车主可以拒绝搭乘,市民也最好乘坐出租车以及其他交通工具出行。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下