大豫网 > 大豫城事 > 河之南 > 正文

河南人大会议开幕 建设中原经济区纲要草案亮相

2012年01月09日08:42河南商报[微博]刘亚辉我要评论(0)
字号:T|T

  省十一届人大五次会议主席团召开第一次会议 推选主席团常务主席并通过会议日程

  建设中原经济区纲要草案今天亮相

  河南商报讯 1月7日下午,省十一届人大五次会议举行预备会议。省人大常委会主任卢展工主持预备会议。

  会议经表决,选举了省十一届人大五次会议主席团和秘书长。新选出的省十一届人大五次会议主席团在河南人民会堂多功能厅举行第一次会议。

  会议首先推选卢展工、曹维新、王菊梅、王文超、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、连子恒等10人为大会主席团常务主席。

  接着,在大会主席团常务主席的主持下,经表决,决定了大会日程:

  省十一届人大五次会议1月8日上午举行开幕式,听取省人民政府省长郭庚茂作政府工作报告,书面听取关于河南省2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告、关于河南省2011年财政预算执行情况和2012年财政预算(草案)的报告;

  1月9日下午举行第二次大会,听取省人大常委会工作报告、关于河南省建设中原经济区纲要(草案)的说明,通过大会选举办法;

  1月11日上午举行第三次大会,听取省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告;

  1月13日上午举行第四次大会,进行大会选举,下午表决各项决议草案,并举行大会闭幕式。

  根据大会议案审理的规定,1月10日18时为向本次大会提出议案的截止时间。

  1月8日上午,河南省第十一届人民代表大会第五次会议在河南人民会堂开幕。

  大会主席团常务主席卢展工、曹维新、王菊梅、王文超、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、连子恒主持大会并在主席台前排就座。

  省领导郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、连维良、毛万春、周和平、吴天君、毛超峰、赵素萍在主席台就座。

  范钦臣、王全书、李清林也在主席台就座。

  上午9时,大会主席团常务主席卢展工宣布:河南省第十一届人民代表大会共有代表951名,出席开幕大会的代表902人,符合法定人数,现在大会正式开幕。

  在热烈的掌声中,省长郭庚茂作《政府工作报告》。报告共分四个部分:一、2011年工作回顾;二、2012年工作总体要求;三、2012年重点工作;四、建设服务政府推动务实发展。

  郭庚茂说,刚刚过去的2011年,是河南发展历史上具有里程碑意义的一年。以《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》出台为标志,中原经济区正式上升为国家战略,确立了积极探索不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调发展路子,明确了五大战略定位,中原经济区建设成为国之大事、省之大计、民之大业,显著提升了河南在全国发展大局中的地位。

  郭庚茂说,2011年,面对困难和挑战,在党中央、国务院和省委的正确领导下,全省上下深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,大力实施建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴总体战略,全面推进“一个载体、三个体系”建设,狠抓“八项关键举措”落实,经济社会发展继续呈现出好的趋势、好的态势、好的气势,是历年来发展科学性、协调性、可持续性最好的一年,完成了省十一届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十二五”发展良好开局。

  郭庚茂说,今年要重点抓好八个方面的工作:一、持续扩大对外开放,不断提升全局带动作用。二、持续统筹城乡发展、推进城乡一体,不断提升新型城镇化引领作用。三、持续推进产业产品结构调整,不断提升新型工业化主导作用。四、持续做好“三农”工作,不断提升新型农业现代化基础地位。五、持续加强基础设施建设,不断提升“三化”发展支撑保障能力。六、持续推进文化强省建设,不断提升发展软实力。七、持续推进改革创新,不断提升体制机制优势。八、持续保障和改善民生,不断提升和谐社会建设水平。

  大会还书面听取了《关于河南省2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告》、《关于河南省2011年财政预算执行情况和2012年财政预算(草案)的报告》。

  省领导参加分组讨论

  河南商报讯 1月7日,出席省政协十届五次会议的委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告,省委书记卢展工、省政协主席叶冬松参加了文艺组和经济组的讨论,认真听取大家的意见建议。

  省领导孔玉芳、王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健分别参加讨论。

  王全书参加平顶山代表团分组讨论

  河南商报讯 全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,昨天参加省十一届人大五次会议平顶山代表团的分组讨论。他说,作为“华夏历史文明传承创新区”,河南有必要,也有条件,将中国戏曲、中华功夫等纳入中小学、幼儿园的体音美教学。

  河南省第十一届人民代表大会第五次会议

  主席团常务主席名单(共10名)

  (2012年1月7日河南省第十一届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议通过)

  卢展工 曹维新 王菊梅(女) 王文超 刘新民

  张程锋 铁代生(回族) 储亚平 蒋笃运 连子恒

  主席团和秘书长名单

  (2012年1月7日河南省第十一届人民代表大会第五次会议预备会议通过)

  主席团名单(157名,按姓氏笔画为序)

  丁 巍 丁树忠(回族) 卫媛峰(女) 马书龙 马玉霞(女) 马正跃

  马国强 王 义 王 玲(女) 王 晏 王 铁 王 惠(女)

  王云龙 王文超 王四川 王仕尧 王训智 王全书

  王进军 王林功 王尚宇 王明义 王保存 王夏莲(女)

  王留柱 王菊梅(女) 毛万春 毛凤兰(女) 毛引端 毛超峰

  尹志国 尹晋华 孔玉芳(女) 孔令晨 邓 凯 邓永俭

  邓志芳(女) 卢展工 申长雨 申媛媛(女) 叶冬松 田土城

  史 茹(女) 史济春 白红战 冯永臣 仵树仁 刘长春

  刘生辉 刘怀廉 刘孟合 刘建功 刘春良 刘树声

  刘新民 祁金立 孙 刚 孙长江 孙泉砀 孙培新

  杜冠章 李 亚 李中央 李中和 李长铎 李文慧

  李巧菊(女) 李庆贵 李志斌 李绍山 李柏拴 李贵基

  李清林 李道民 李新民 李满圈 杨 岳 杨万里(回族)

  杨玉秀 杨汝北 杨树平 杨清河 连子恒 连维良

  吴天君 吴全智(女) 吴芳云(女) 吴灵臣 何 雄 谷建国

  闵 虹(女) 沈 涛 张广智 张长森 张以祥 张世军

  张训彩 张同立 张军邦 张金保 张治军 张爱琳(女)

  张程锋 张新中 张群仰 张翠云(女) 陆其杰 陈砚秋(女)

  陈铁平 陈登庭 范钦臣 范海涛 周和平 房卫平

  孟宪臣 赵 琛 赵忠远 赵顷霖 赵素萍(女) 段喜中

  侯 红(女) 姚燕红(女) 袁家新 贾连朝 夏 林 夏夕岚

  夏清成 原国辉 铁代生(回族) 徐 光 徐存拴 徐光春

  徐忠礼 高汉青(女) 高阿莉(女) 高德领 郭永清 郭守苓

  郭俊峰 陶明伦 桑金科 曹国营 曹建新 曹维新

  戚建庄 常振义 梁铁虎 董广安(女) 蒋笃运 程维明

  储亚平 靳克文 靳绥东 路国贤 蔡德龙 颜纪雄 魏少林

  秘书长名单

  曹维新

  副秘书长名单(共13名,按姓氏笔画为序)

  (2012年1月7日河南省第十一届人民代表大会第五次会议主席团第一次会议通过)

  王 耀 王保存 毛引端 关少锋 孙培新

  李建中 连子恒 张长森 周永华 宗长青

  胡 荃 夏 林 郭永清

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下