大豫网 > 大豫城事 > 2012全国两会 > 正文

卢展工:宣传好两会精神 展示好河南风采

2012年03月03日09:11大河报
字号:T|T

卢展工:宣传好两会精神 展示好河南风采

卢展工看望慰问河南新闻工作人员

卢展工看望慰问报道全国“两会”的河南日报报业集团等媒体记者

□河南日报记者 平萍 陈小平

本报首席记者 路红 文

大河网记者 郭俊华 本报记者 平伟 图

本报讯

昨日的北京,空中飘洒着小雪,出席十一届全国人大五次会议的省委书记、省人大常委会主任卢展工在河南代表团驻地,亲切看望慰问我省赴京参加全国“两会”宣传报道的新闻工作者,给大家带来鼓舞和激励。

卢展工与河南日报报业集团等媒体一线采编人员亲切交谈,了解“两会”宣传报道工作流程和报道计划安排。看到大家的工作和采访条件不断改善,编辑记者个个精神饱满,各媒体全力以赴投入“两会”报道,卢展工感到很高兴。

卢展工指出,十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议是在全国上下喜迎党的十八大的新形势下召开的十分重要的会议。会议越重要,大家的任务就越重、责任就越大。把这次全国“两会”精神宣传好,把河南代表委员参政议政、行使权利的风采展示好,在全国“两会”和河南人民之间架起媒体这座桥梁,这是大家所肩负的责任。

卢展工说,河南是人口大省、农业大省,也是经济大省和文化大省,随着中原经济区正式上升为国家战略,我们正在进一步加快发展方式转变,推进中原经济区建设。在这一进程中,新闻工作者发挥了重要作用,新闻宣传工作取得了很大成就。成就体现在广大新闻工作者的责任心上,体现在新闻工作整体水平的提升上,体现在媒体之间形成全方位互动联动一体化运作的效果上,也体现在宣传报道工作的诸多创新上。河南新闻媒体充分发挥了主流媒体引导正确舆论导向的作用,正呈现出充满生机活力的发展趋势。

卢展工希望大家不负众望,再接再厉,更好地宣传贯彻全国“两会”精神,通过更多地报道代表、委员的心声,更好地反映基层的变化发展,进一步展示河南在深入贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的实践中所取得的成就,鼓舞全省人民以更加饱满的热情投入到加快中原经济区建设、促进中原崛起的宏伟事业中。

卢展工的一席话让编辑记者们备受鼓舞。大家纷纷表示,卢书记专程看望慰问参加“两会”报道的一线采编人员,既是对我们的关心和鼓励,也是对我们的鼓舞和鞭策,我们一定不辜负省委领导的期望,把河南经济社会发展的成就宣传好,把全省上下加快推进中原经济区建设的生动实践报道好,把代表委员的心声反映好,把人民群众的愿望和心声传递好,把“两会”精神报道好。

省委常委、宣传部长赵素萍、省人大常委会副主任曹维新一同看望。

相关专题:

2012全国两会
订阅

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博

图说天下