大豫网 > 大豫城事 > 2012全国两会 > 正文

河南代表团提出议案、建议等621件 数量第一

2012年03月14日09:02郑州晚报我要评论(0)
字号:T|T

河南代表团

提出621件

议案、建议、批评和意见

□特派记者 裴蕾 辛晓青 李萌 廖谦

本报讯 昨日下午召开河南代表团全体会议,审议各项决议草案和决定办法草案建议表决稿。据悉,本次会议,河南代表团代表提出的议案、建议、批评和意见共621件,数量是河南团历次会议中最多的一次,在今年全国各代表团中也是第一。

河南代表团提出议案、建议数量第一

本次会议,河南代表团代表提出的议案、建议、批评和意见共621件,其中议案29件,建议、批评和意见592件。数量是河南团历次会议中最多的一次,在今年全国各代表团中也是第一,质量也高于往年,这充分说明我省代表的履职能力和履职热情。

今年代表所提议案、建议的特点主要有:一是高度关注《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》的落实问题,围绕推动河南“三化”协调科学发展的建议大幅增加。二是十分重视民生问题,围绕住房、教育、卫生、就业、养老、扶贫、慈善、生态保护等方面提出建议的数量占较大的比例。三是积极推进法制建设进程,围绕社会管理问题的议案数量上升。四是代表履职热情很高,议案和建议质量保持上升势头。

2800条报道聚焦河南代表团

据了解,今年的会议,多家中外新闻媒体刊发了我省代表活动的新闻稿件(图片)共2800条(幅)。河南代表团成功组织了团组会议开放采访活动,共有58家中外新闻媒体前来采访。其中外媒7家、港澳媒体5家、中央媒体和省外媒体34家、省内媒体12家,对河南团审议情况进行了全方位的报道。

“这些报道从不同方面反映了我省代表商议国事、认真行使职权的情况,广泛宣传了河南经济发展和社会进步取得的新成就。”河南省人大常委会有关负责人说,尤其突出了对中原经济区建设的宣传,使中原经济区成为今年大会的一大热点、亮点,展示了河南生机勃发的好趋势、好态势、好气势,树立了河南良好形象。

该负责人说,中外各媒体记者在大会期间付出了辛勤的劳动,对河南改革发展和代表履职进行了全方位、有深度、及时、充分的报道,全面展示了河南经济社会发展取得的新成就,为中原经济区建设营造了良好的舆论环境。

相关专题:

2012全国两会
订阅

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下