大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

"好想你"枣礼盒装被曝质量差保质期内发霉变质

2012年03月15日17:57人民网马明我要评论(0)
字号:T|T

"好想你"枣礼盒装被曝质量差保质期内发霉变质

人民网郑州3月15日专电(记者马明)一年一度的“3.15”消费者权益保障日来临之际,郑州市民张先生投诉称,其购买的“好想你”礼盒装枣出现严重质量问题,保质期内竟然发霉腐烂。采访中,好想你枣业股份有限公司表示,问题产品只能返厂鉴定。

加载中...

加载中...

“没想到花好几百元买的‘好想你’枣,竟然发霉了。”据张先生介绍,其购买的“好想你”礼品盒装枣仅出厂两个多月,竟然已经变质发霉了。记者在其中一袋未开封包装上看到,标注的生产日期为2011年12月26号,然而,透过密封袋可以清晰地看到红枣上长出的白色霉斑及腐烂。“我是这几天才发现的,以前都是家里的小孩自己拆了吃,大人们一直没有发现,尚不知变质枣是否对孩子造成影响。对此,厂家称只能到所购店调换。”

记者查询得知,“好想你”枣保质期内发生霉变并非个例,此前也曾被媒体曝光。有网友还特别提到,“好想你”枣的礼盒装购买者以送礼较多,不仅价格高,而且容易发生霉变腐烂,是产品中质量最差的,不少消费者对保质期内发霉变质感到不解和愤慨。

按照产品外包装袋上所印的号码,记者拨通了“好想你”枣业的客服电话。当记者询问是何原因导致发霉以及如何鉴别枣的质量时,客服人员称出现发霉状况可能是储存不当所致,并称以前的枣可能有点质量问题,但今年的枣质量都很不错。工作人员特别强调,出现这种情况只能由消费者自行寄回厂里检验,别无他法,公司都是这样规定的。

对此,张先生表示不能接受,“我想知道是什么原因导致的,为啥不能上门鉴定一下到底是不是质量问题?”张先生认为,产品并未说明具体保存温度范围,且出厂至今主要都是在冬季,根本不可能是储存问题引发。

据了解,好想你枣业股份有限公司号称国内红枣行业规模最大,其前身为河南省新郑奥星实业有限公司。在该公司的简介中称,公司技术中心被评为国家级技术中心,承担着《免洗红枣》国家标准的制定工作。2011年挂牌上市之初曾饱受“注水上市”质疑。

今年2月13日,好想你枣业股份有限公司刚刚荣获“2011年度郑州市市长质量奖”,该奖每年评选一次,每次不超过5家。“好想你”枣业通过申报郑州市市长质量奖后表示,任何行业都要以产品的质量作为企业的生命线,食品行业尤其如此,在以后的工作中将继续把产品的质量视为企业的生命,用标准规范生产,树立行业第一品牌的形象。

“好想你”枣保质期内变质缘何接连不断?针对此事,本网将继续追踪报道。

【相关阅读】

消费者吃双汇香肠上吐下泻 公司承认香肠变质

奶牛场百头奶牛中毒 疑郑州公司兜售发霉饲料

男子误食发霉甘蔗成植物人 春季是甘蔗霉变期

汉堡包发霉 肯德基被判10倍赔偿

【相关专题】

"好想你"枣礼盒装被曝质量差保质期内发霉变质

【互动交流】

"好想你"枣礼盒装被曝质量差保质期内发霉变质

>>>对此事你有何看法?欢迎来腾讯微博发表意见

>>>对此事你有何看法?欢迎来大豫社区发表意见

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下