大豫网 > 大豫城事 > 家乐福 > 正文

郑州家乐福花园店被工商查封 店长留职察看

2012年03月19日06:58大河报孙斌我要评论(0)
字号:T|T

郑州家乐福花园店被工商查封 店长留职查看

  核心提示

  “开心购物家乐福”,“完全可以满足消费者‘一次购足’的日常生活消费需求”,这是家乐福引以为豪的宣言。但从昨日起,郑州的消费者再来到央视3·15晚会曝光的家乐福花园店时,“一次购足”、“开心购物”风光不再。该店于当日被工商部门查封。

  家乐福花园店 昨被查封整顿

  据央视3·15晚会报道,花园店售货员将从同一个包装袋内取出的三黄鸡,随意放置在柴鸡和白条鸡对应的位置。这样一来,三黄鸡经过人为摆放,变成了“柴鸡”。

  不仅如此,央视还曝光这家家乐福存在着“返包”销售的现象。所谓“返包”,就是将过期产品重新包装后再进行销售。

  昨天上午,来到郑州花园路国贸360广场的家乐福花园店,一些消费者发现该店大门关闭。

  记者发现,郑州市工商局金水分局对该店进行了查封,要求该店进行停业整顿。

  而前一天,家乐福花园店发出告示称,凡是购买到问题产品的顾客,均可凭购物凭证到门店退货,家乐福将依据国家法律予以赔偿。一些消费者持购物小票前来退货,进不了门。昨日,记者多次拨打家乐福花园店的服务电话和投诉电话,无人接听。

  记者发现,在该店门口,郑州悦家商业有限公司家乐福花园店贴出了《致亲爱的顾客朋友》的公告。“公告”中称:“根据郑州市工商行政管理局金水分局的处罚决定,我店决定自2012年3月18日起停业整顿。我们将按照工商行政管理部门的要求积极进行全面整改;成立专门工作小组,积极落实各项整顿工作;全面完善门店的管理制度和流程。责任到岗,责任到人,组织全体员工开展相关法律法规及公司规章制度的培训,强化员工的责任意识,全面提升我们的服务水平,停业期间为广大消费者带来的不便,我们深感歉意。”

  另讯

  买问题产品者可以去退货

  3月17日,家乐福在配合郑州工商执法部门完成检查后,专门向公众表达歉意。

  家乐福相关负责人表示,目前,家乐福郑州花园店生鲜处肉课已经下架所有产品,并在门店的明显位置设置“问题商品顾客接待处”。凡是购买到问题产品的顾客,均可凭购物凭证到门店退货,家乐福将依据国家法律规定予以赔偿。

  花园店的店长被留职察看

  同时,家乐福还公布了对相关责任人员的处理意见:在调查期间,郑州花园店店长已被留职察看,相关的直接责任人也已停职。待调查结束后,家乐福将根据相关规定对以上人员予以严肃处理。

  家乐福(中国)中西区副总经理张震表示,为了杜绝食品质量管理问题的再次发生,郑州家乐福还对外公布了门店的整顿举措,包括:在门店张贴致歉信,向顾客公开道歉并做出承诺;组织全员强化培训,并签署承诺书;成立专门团队,每日5次对门店内所售所有食品尤其是生鲜类食品的质量进行巡查。

  另外,家乐福还打算聘请第三方审计机构,每月对门店内食品安全管理情况进行考核。面向广大消费者聘请社会监督员,听取顾客对门店加强食品质量管理、提升销售服务水平等方面的意见。强化门店服务中心的顾客意见箱的沟通功能。一旦意见被采纳,门店将予以物质奖励。 记者 刘江浩

相关专题:

家乐福
订阅

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下