大豫网 > 大豫城事 > 胡辣堂 > 正文

为防翻越护栏加高 结果市民改跨越为下钻

2012年05月15日08:58大河报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为防翻越护栏加高 结果市民改跨越为下钻

护栏加高,较难翻越,但护栏下面的空隙很大,不少人下穿护栏。

为防翻越护栏加高 结果市民改跨越为下钻

护栏加高以后还会有“高手”飞身而过

记者 张朝 文 晋远 图

本报讯 为防市民翻越护栏,将护栏加高。可加高后,由于护栏底部距地面高了,一些市民改跨越为下钻了。昨天,有网友称,在郑州福寿街一路段,路中间的护栏只在原基础上加高了腿,没起到加高护栏的作用,一些过路市民开始下钻。

现场

护栏加高后,部分市民改从下面通过

昨天上午9时41分,网友“@搜索郑州”在微博发帖称:“前天经过福寿街,看到兴隆街—大同路路中间护栏被加高了。可与众不同的是,这里的护栏只在原护栏的基础上加高了腿,而其他的都没加高。一些违法穿越马路的市民,就采取了下穿方式穿越护栏,而下穿相比翻越更加危险。”

随后,记者来到此路段发现,火车站东侧的福寿街,从兴隆街到大同路长约200米的路段,路中间的护栏确实比平常的要高出许多,较难翻越;但护栏下面的空隙很大,在记者观察的近20分钟内,共见到6位市民下穿护栏。

据附近一环卫工大姐说,此路段的护栏被加高不到一周,原来的护栏较低,很多过往市民从上面翻越;可护栏加高后,翻越的人少了,但下方空间大了,一些横穿马路的市民又开始从下面钻,每天都能见到。

交警

效果好了不少,会加大查处力度

对此,郑州市交巡警三大队民警沈豪杰说,此路段的加高护栏是5月9日刚刚安装的,由于郑州市的护栏均为1米高,外形一样,若专门再做一种形状不同的护栏不太现实,只能在原有基础上加高,目的就是防止行人翻越。目前,虽说出现了行人下穿的情况,但比起之前翻越护栏的现象,效果还是好了不少。现在他们大队每周都会加大查处非机动车、行人不遵守交通规则行为的力度,其中就包括翻越、下钻护栏的行为。在此提醒,火车站地区车辆较多,车流量较大,市民翻越或下钻护栏不仅不雅观,还有很大的安全隐患。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下