大豫网 > 大豫城事 > 国内资讯 > 正文

90后大学生宿舍当奶爸 自述和弃婴相处48小时

2012年06月23日15:38羊城晚报[微博]李烨池我要评论(0)
字号:T|T

90后大学生宿舍当奶爸 自述和弃婴相处48小时

龚浩发在人人网上的弃婴照片

  90后大学生宿舍当奶爸

  南开大学生北京拾弃婴,饱尝世相冷暖,发帖自述和弃婴相处的48 小时

  南开大学滨海学院90 后大学生龚浩, 在过去两天里经历了生命中最离奇的遭遇,他当了一个男婴的“临时爸爸”。一个陌生女人硬塞给他一个只有11 天大的婴儿,留下一个电话就消失了,他不得不把孩子养在了学校宿舍,成了他的“临时爸爸”,饱尝世相冷暖。他把这一离奇遭遇发在他的人人网上,感动了无数网友,大家纷纷力挺龚浩,称他是“好样的”。

  网帖

  女人丢下孩子就走了

  龚浩是南开大学滨海学院工业工程专业的学生,1992 年出生。一条转自龚浩人人网的长微博详细叙述了这48 小时故事的始末:6 月19 日中午,他乘坐城际列车来到北京看望同学。在北京南站的快餐店里,一个女人推着婴儿车走到龚浩身边,说了句“帮忙看一下”就走了。没想到过了1 个多小时,那个女人还是没有回来。龚浩意识到自己遇到了有人遗弃孩子的情况, 开始着急起来。又过了大约1 小时,他忽然看到窗外有一个身影,正是那个送来婴儿的女人, 便赶紧推着婴儿车挤入人群,远远看到那个女人跪在地上,等他追过去时,女人已经不见踪影,只留下一张写有电话号码的纸条。

  警察

  你是孩子临时监护人

  龚浩一遍一遍拨打那个电话, 起初一直无人接听,后来终于打通了,那个女人在电话里承认自己就是孩子的母亲,哭着求龚浩帮忙。围观的人群中,有两位年长的女士开始教龚浩怎么照顾孩子。

  等婴儿睡着后, 龚浩找到了北京南站的派出所。龚浩说,警察听完他的叙述后,查看了他的身份证和学生证, 作出了龚浩是孩子临时监护人的备案。

  龚浩想把孩子留在派出所, 但由于孩子的母亲还能时断时续地联系, 没有办法将孩子定性为弃婴, 她还通过电话对警察说,希望龚浩能帮忙看护孩子。并且, 警察也解释说,48 小时后才能作为遗失人口处理。

  龚浩说,他当时看孩子哭闹得厉害,脸都紫了,那里没有尿布,没有食物,没有医生,就动摇了。就这样,龚浩带着婴儿上了动车,回到了天津的学校。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下