大豫网 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

网友评“华人明星世界影响力排名”:姚明第一

2012年10月16日02:34重庆时报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这两天,很多网站出现了“华人明星在世界影响力排行榜”的帖子,发帖人都自称游走多国,喜好八卦,根据明星在欧美和亚洲其他国家的知名度得出这些排名。

网友评“华人明星世界影响力排名”:姚明第一

姚明的影响力跟他的个头一样,无人能及

  成龙向王中磊自称“世界影视歌唱动作天王级的国际地球巨星”,虽说搞笑,他也当得起国际巨星的名头。

  这两天,很多网站出现了“华人明星在世界影响力排行榜”的帖子,发帖人都自称游走多国,喜好八卦,根据明星在欧美和亚洲其他国家的知名度得出这些排名。记者将这些排行综合起来,也得到了一个相对全面的榜单。可能你觉得这榜单有各种不靠谱,那就权当娱乐吧。

  NO.1

  篮球的影响无国界

  姚明(亚洲10分 欧美 10分)

  影响力跟他的个头一样,无人能及

  姚明排在第一位一点也不奇怪,NBA的世界影响力毋庸置疑,不仅在场内,在球场外他们的影响力同样巨大。姚明就是这样一个典型代表,除了被华人关注,他也是第一个在NBA舞台上有如此大作为的亚洲人。

  事实上,体育明星更容易广为人知,像篮球、足球都是全民可参与的运动,也不受语言限制。

  NO.2

  功夫的影响无国界

  成龙 (亚洲 10分 欧美9分)

  嬉皮笑脸就能打遍全世界

  成龙是早期打入好莱坞的华人男星。之前,外国人从李小龙那里熟知中国功夫,但李小龙去得早,没办法继续将博大精深的中国武术带给世界,所以成龙国际知名度超过了李小龙。

  1998年成龙首部好莱坞作品《尖峰时刻》上映,打破美国多个票房纪录,让他成为美国家喻户晓的动作巨星、在好莱坞仅次于汤姆·克鲁斯和汤姆·汉克斯的千万片酬巨星。成龙也成为中国人的特有符号,在不少地方提到中国人,大家会说:“Jackie Chan”。

  NO.3

  李小龙 (亚洲9分 欧美10分)

  出名趁早的优秀范例

  英年早逝的悲剧案例

  李小龙是一个神话,一个永远不会被打破的神话,他革命性的推动了世界武术的发展,将“KUNGFU”一词写入英文词典,自创“截拳道”,是第一个打入好莱坞的华人。

  李小龙一生虽然短暂,却创造和打破了世界纪录协会多项世界之最。但就是因为英年早逝,像亚洲其他国家的青年一代都对他并不熟知。

  NO.4

  李连杰(亚洲8.5分 欧美 8分)

  生动诠释了浓缩就是精华的道理

  李连杰也是靠着功夫打遍天下,不过,在他之前有成龙,相比成龙的影片风格,李连杰没那么国际化,知名度要差一些。

  1982年李连杰电影处女作《少林寺》上映,轰动全球。上世纪末他进军好莱坞,以配角身份参与电影《轰天炮4》演出,成绩不俗,其后被好莱坞重视开始主演《致命罗密欧》、《龙之吻》、《致命摇篮》、《救世主》等片,跻身好莱坞一线动作明星行列。

  NO.5

  美貌的影响无国界

  巩俐(亚洲 7分 欧美8分)

  别拿“村姑”不当美女

  “村姑”一样征服世界

  巩俐在国际扬名全靠张艺谋,《红高粱》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》让她在国际影坛取得巨大声誉。1992年她出演《秋菊打官司》,获威尼斯电影节影后,这是内地女演员首次荣获国际大奖。

  之后巩俐出演了多部好莱坞电影,包括《迈阿密风云》、《沉默的羔羊前传》、《艺伎回忆录》等。被称为 “全球最美东方女人”的她是中国在世界影坛成就最大、影响最广泛的女演员。

  但在亚洲其他国家,巩俐知名度略逊一筹。

  NO.6

  章子怡(亚洲 7.5分 欧美 8分)

  NO.7

  邓丽君(亚洲 8.5分 欧美 6分)

  NO.8

  周润发(亚洲 7分 欧美7分)

  NO.9

  刘德华(亚洲 8分 欧美 4分)

  NO.10

  张国荣(亚洲 7.5分 欧美 3分)

点击查看更多娱乐资讯>>>

  • 大豫娱乐听众:
    【张柏芝全裸剧照离奇“流”出 坦言晚上背人哭泣】昨日网上流传两张疑似是张柏芝的全裸剧照。但据曾观看电影《危险关系》的人表示,该片中张柏芝并无全裸戏份。此外,张柏芝近日坦言,自己过着人前开心人后落泪的日子>>>http://url.cn/5xA9PU
    2012-10-15 14:00:33

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下