大豫网 > 大豫城事 > 社会 > 正文

老水管“犯病” 郑州一小区成“泽国”(图 )

2012年11月22日07:21河南商报[微博]姬中贵我要评论(0)
字号:T|T

老水管“犯病” 郑州一小区成“泽国”(图 )

业主害怕水把地基泡坏,借来抽水机抽水

  河南商报见习记者 张郁/摄

  郑州市闫垌小区6号楼楼基附近地面冒水,已持续一个多星期,附近居民不堪其扰。

  昨日,现场工作人员称,冒水是因地下水管老化、破裂,已被修好。

  河南商报记者 姬中贵

  蹊跷

  小区地面现多个冒水点

  “我家楼下有个地方一直冒水,现在小区院里的积水能淹没脚踝。”20日下午,郑州市民齐先生致电河南商报,反映了这一问题。

  齐先生是郑州市闫垌小区6号楼的住户。一周多前,6号楼西侧紧挨着楼基的地面上,突然多出不少冒水点。

  “这些冒水点都不大,能看到水透过水泥地板往上冒。水是从哪儿冒出来的,我们怎么也看不出来。”齐先生说,冒出来的水很清澈。

  无奈之下,齐先生和邻居一块儿,将冒水点上方的水泥板掀了起来。“我们在周围挖了个半米深的坑,不到5分钟就积了一坑水。一会儿工夫,院子里就都是水了。”

  害怕水泡坏地基,齐先生又和其他住户一起,借来抽水机等设备抽水。“刚开始冒水时,我们联系了自来水公司。他们派人过来检查了一下,说不是他们的管道。”

  处理

  老化的水管终于被修好

  冒水点源头在哪里?带着这些疑问,20日17时许,河南商报记者与该居民楼住户一起,来到该小区所属的金苑社区服务中心。

  “可能是小区物业自己的水管。我们已经通知该小区物业了,他们的工作人员会尽快到现场处理。”金苑社区高主任回复。

  昨日9时许,该小区物业一名工作人员说:“怀疑是地下水管老化破损,会挖开地面做进一步检查。”

  该工作人员介绍,修复作业需要用专业的设备,会让自来水公司工作人员来现场帮忙。“预计晚上之前能把管道修好。”

  18时许,郑州市自来水公司一名工作人员回复称,冒水是因地下水管老化、破裂,已将老化的水管修好。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下