大豫网 > 大豫城事 > 2013拜祖大典 > 正文

第七届黄帝文化国际论坛开坛 余秋雨等将做演讲

2013年04月10日17:40中原网[微博]郝莎 李恒 马珂 张雅烜 程亚龙 我要评论(0)
字号:T|T

第七届黄帝文化国际论坛开坛 余秋雨等将做演讲

第七届黄帝文化国际论坛

4月10日下午,在如诗如画的黄帝故里古溱水河畔,郑州大学西亚斯国际学院,第七届黄帝文化国际论坛开坛。余秋雨、李伯谦、温铁军等大家将做精彩演讲,国内外数百名专家学者及社会各界上千人士与会。

黄帝故里是中华民族的圣地,是海内外华人的心灵故乡、精神家园。每年在黄帝故里举办的拜祖大典,已经成为凝聚民族精神的重要载体。作为黄帝故里拜祖大典主体活动之一的黄帝文化国际论坛,被誉为拜祖大典的灵魂工程。第七届黄帝文化国际论坛主题是“中国梦·梦想开花”,旨在进一步研讨黄帝文化,弘扬中国精神,凝结中国力量,为中国梦的实现提供正能量。

在开幕式上,中华炎黄文化研究会常务副会长赵德润致开幕词;郑州市人民政府副市长刘东致欢迎词;《始祖轩辕》电影剧组专门发来贺信。

本届论坛不仅注重文化传承的品质,而且更具有时代特色。在全国上下全面贯彻落实中共十八大精神之际,弘扬黄帝文化对于推进文化强国建设,圆中华民族复兴梦具有重要现实意义。

本届论坛由央视著名策划人朱海先生担任总策划,央视著名主持人张绍刚担任主持,著名文化学者余秋雨担纲论坛主席。

论坛由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府、河南省黄帝故里文化研究会承办。

据悉,黄帝与中华姓氏学术研讨会同步举行。

(中原网)

相关专题:

2013黄帝故里拜祖大典
订阅

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下