大豫网 > 大豫城事 > 社会 > 正文

郑州雨后积水带电仨路人蹚水被击倒 一死两伤

2013年06月28日07:38河南商报[微博]姬中贵我要评论(0)
字号:T|T

郑州仨路人蹚水过路被不明电源击倒 一死两伤

出事的地方,有一根破了皮的电缆裸露在外

6月26日晚,郑州市西三环发生一起事故,三名路人蹚水过路时被不明电源击倒,一死两伤。

事件

路人遭遇电击

6月26日晚,郑州普降大雨,10点左右雨停了,多处路面积水没膝。

西三环与长江路交叉口附近,正在施工的立交桥下,水果摊主吴先生准备收摊,突然,“一辆轿车轧住一个男的”。吴先生和司机一起,将这名男子扶到桥下。轿车司机称,他开车很慢,未看到前边有人,“可能被撞男子之前就躺在水里。”几名热心市民把这名男子就近抬到河南弘大心血管病医院。吴先生继续收摊,没过多久有人喊“电死人了”!

“两个女孩躺在路边,身子一大半在水里泡着。”吴先生赶紧从车上扯下一段麻绳,和另外一名男子一起,小心翼翼地将两个女孩从膝盖深的水里捞了上来,“有个女孩当时就不行了。”

讲述

刚迈进水里,身上一麻晕了过去

昨天上午,河南商报记者从警方处了解到,一名十四五岁的女孩送医后死亡,另外两名伤者,均在河南省直第三人民医院重症医学科接受治疗。

“一个十二三岁的小女孩情况严重,还没醒过来。另外一名男子伤情较轻,已经联系到其家属。”该科室一名医生介绍,两名伤者均为“电击伤”。

目前,由于受伤昏迷女孩身上并未携带任何能证明其身份的证件或物品,辖区民警和事发地办事处仍在进一步核实其身份。

重症医学科的病床上,伤者刘先生意识清醒。他是河南周口人,目前在郑州打工。6月26日晚上事发时,他正从工地往住处赶。

经过事发地时,刘先生决定蹚水过去,不料,他刚把左腿迈到水里,便觉得身上一麻,不由自主摔倒在水里,晕了过去,之后的事就不知道了。

调查

事发处电缆外皮破损

事发现场的机动车道上,有一条宽约15厘米的沟,埋着两根直径约4厘米的电缆。电缆是从附近一规模不大的变电站中扯出来的。

“一根电缆破了皮,不知道是不是其漏电了。”附近水果摊主猜测,电缆经水浸泡后易漏电。

电缆的另一端,通往立交桥建筑工地。昨天下午4点,现场一名施工人员称,电缆是用来输送“施工用电”的。

下午5点,市供电公司一名工作人员赶到现场,“经电笔检测,破皮电缆并没有漏电。”

“可能是别的地方漏电,也可能水干了之后,电缆又不漏电了。”他称,电缆埋得过浅,确实有安全隐患,会提醒施工单位重新铺设。

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下