大豫网 > 大豫城事 > 社会 > 正文

男子网购配件组装“钢珠枪” 30米外可打穿玻璃

2013年09月06日08:13河南商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

男子网购配件组装“钢珠枪” 30米外可打穿玻璃

巡防队员说,这支枪长一米多、重三四十斤

郑州一男子网购配件组装枪支,楼顶练枪时,击穿了三十米外的小区玻璃

巡防队员:这支枪长达一米多、重达三四十斤,能打穿防盗门 目前男子已被警方带走

河南商报讯(记者 程国昌)郑州一男子网购配件,组装“钢珠枪”,在楼顶练枪时,将对面约三十米外小区居民家的玻璃打穿了。

巡防队员说,该枪支杀伤力很大,能打穿防盗门。目前,男子已被派出所带走。

昨天下午3点30分,郑州市纬五路与经二路交叉口附近某小区的张女士,在打扫房间时,发现窗户上不知被什么东西打个了洞。

一开始,她还以为是谁家的孩子调皮打的。可随后她在擦玻璃时,看到对面五楼楼顶有四名男子,其中一个人拿着枪对着自己所站的方向比画、瞄准。“看着一支很长的枪。”张女士说,自己赶紧报了警。

据花园路办事处巡防中队队员翟培江介绍,民警与巡防队员赶到现场时,发现这是某单位的办公楼,该单位员工刘某仍在低头摆弄这支枪。枪长达一米多、重达三四十斤。

“看到我们出现他还吓了一跳。”巡防队员说,刘某当时辩解说,自己并不知道子弹打到了对面的窗户上。

刘某称,自己从网上买了配件,组装成了这支枪。

昨天下午,河南商报记者到刘某所在的楼顶查看时,发现一个木架子。“枪就放在架子上。”巡防队员说。

枪架对面放着一个防盗门和几个饮料瓶,上面很多洞,都是被钢珠打穿的。刘某说,枪也是刚组装好,自己不太会用。

随后,枪支、刘某均被带到了金水路派出所治安管理服务大队二中队。处理此事的民警说,具体案情不便透露。

据另一民警介绍,个人不允许持有枪支,枪支杀伤力大小会影响案件的定性。

(线索提供:翟先生;稿酬50元;报料电话:0371—86088302)

推荐微博

换一换
  • 腾讯大豫网

    大豫网官博

  • 直播河南

  • 精彩许昌

    许昌市人民政府

  • 郑州交巡警五大队

  • 郑州地铁

  • 河南日报

  • 精彩洛阳

  • 微博三门峡

  • 大豫房产

  • 李金雨

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图说天下