河南宜阳县检察官街头被杀 犯罪嫌疑人被公诉

社会中国网河南频道武世友2013-12-24 14:35
0

  中国网河南频道12月23日电(记者武世友 见习记者张颖颖)2013年1月31日,河南省洛阳市宜阳县检察官马兴国在街头被杀,此案在全国引起轰动。经过公安机关调查核实,目前,犯罪嫌疑人张利辉等19人以九项罪被起诉。

  2013年1月31日,时任宜阳县人民检察院监所科副科长的马兴国刚刚走进县城商业街的菲英特超市时,被几名突然冲出的蒙面人用砍刀砍伤在地,其中一刀砍中头部,马兴国当场死亡。随后,凶手乘坐轿车逃离。当时,死者四岁的儿子也在现场。这起凶杀案,性质恶劣,手段残忍,国内罕见,在当时引起了巨大的轰动,在社会上造成了极其恶劣的影响。

  近日,记者从洛阳市中级人民法院了解到,洛阳市公安局对该案侦查终结后,以张利辉、陈南南、郭世生等19人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人罪、帮助毁灭、伪造证据罪、故意伤害罪、非法采矿罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、绑架罪、非法拘禁罪、妨害公务罪向洛阳市中级人民法院提起公诉。

  日前,该案件已在洛阳市中级人民法院进行公开审理。

(中国网河南频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]