国网河南电力微信公众平台上线 拟推手机缴电费

民生腾讯大豫网 [微博] 2014-03-15 09:41
0

[摘要]国网河南省电力公司微信公众平台3.15正式上线,关注后绑定用电户号,查电量电费、看停电信息,只需手指轻轻一点,将来还可实现手机缴电费,赶快扫描体验吧!

国网河南省电力公司微信平台上线 手机可缴电费

扫描二维码关注微信公众平台“国网河南省电力公司”

查电量、缴电费,看停电信息,以后不用东奔西跑啦!手指轻轻一点,微信平台轻松为您实现电力服务。

水、电、气、暖,这些与人们日常生活密切相关的民生服务项目,在新媒体时代,愈发需要向信息公开化、服务便捷化的方向发展。快节奏的生活下,足不出户,信息查询、费用缴纳一“点”通,是都市人群迫切的生活需求。

目前电力营销基本还停滞在传统模式,供电服务仍依赖于电话、短信等传统客服层面,无法满足进一步深化由“业务导向”向“客户导向”转变、全面推进精益管理的要求。信息化技术的突飞猛进为电力营销模式的改进完善提供了新的契机,对供电服务渠道与方式的多样化提出了更高的要求,微信等掌上即时通讯软件的发展恰好为精准营销模式的深入应用指明了方向,对多功能的智能微信供电服务平台的研究,将极大的推进供电服务智能化、多样化、便捷化、亲民化,其重要性和迫切性日渐显著。

在这一背景下,国网河南省电力公司相关部门积极与腾讯大豫网联系沟通,精诚合作,做了大量的前期工作,经过2个月的试运行,3月15日,“国网河南省电力公司” 微信公众服务平台正式上线应用。这是国网河南省电力公司在开展3·15为民服务活动之际,向社会推出的继电话、网站、微博后的又一服务新举措,努力为全省广大电力客户提供优质、快捷、贴心的供电服务。

即日起,全省各市区电力客户只需扫描二维码,关注微信公众平台“国网河南省电力公司”,并绑定用电户号,手指轻轻一点,便可实时查询电量电费、缴费记录、停电信息、营业网点等多项用电信息。该平台后续将尽快实现服务向县域客户延伸,并陆续推出充值缴费、意见建议等一系列互动服务功能。

轻松绑定,畅享服务,赶快拿起手机扫描体验吧!

相关阅读:

郑州地铁官方微信:让本地公众服务更加便捷

国网河南省电力公司微信上线 手机将来可缴电费

国网河南电力微信公众平台上线 拟推手机缴电费

>>>大豫推荐:


国网河南省电力公司微信平台上线 手机可缴电费

扫描二维码关注大豫网微信 生活贴士帮你忙!

郑州网友正在爆料那些质次价高的黑心餐厅!回复:315,立刻查看!


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯大豫网听众:
    查电费电量,看停电信息,只需手指轻轻一点,就可搞定啦!国网河南省电力公司微信公众平台3.15正式上线,关注后绑定用电户号,电力信息足不出户轻松查询,今后还可实现手机缴费,赶快拿起手机扫描体验吧!
    2014-03-15 10:07:11
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyflorazhang]