流浪汉爬上18米高压电线杆 灵宝消防用烧鸡诱下

社会大河网 [微博] 宋健2014-05-06 08:54
0

大河网讯 5月4日上午,一名疑似有精神疾病的流浪汉,爬上灵宝市阳平镇某工厂路边一根约18米高的高压电线杆顶部。接警后,灵宝消防大队官兵在当地政府、公安民警的协助下,巧妙用烧鸡诱导,成功将其救下。

当日上午8时35分,灵宝消防大队接到报警称,有人爬上工厂的电线杆。于是,大中队值班干部立即带领5名官兵赶到现场。现场民警介绍说:“这人可能精神有问题,上去的时间大概在8点左右,我们得知情况后及时赶到,可怎么劝说他也不肯下来,为防止发生意外,镇政府通知电力部门切断电源”。救援人员了解得知,这是一根高压电线杆,高18余米,杆上有便于攀爬、类似于梯子的U形钢筋,该男子就是沿着U形钢筋爬到了电线杆最高处的线架上,站在上边,十分危险。

为防止他不慎掉落下来,救援人员立即铺好救生气垫并充满气,派出所民警又找来草席铺在救生气垫顾及不到的地方,同时,不停地向他喊话规劝他下来,一位镇政府干部还从兜里拿出几百块钱摇晃着大声对他说,“下来,给你钱花” !该男子扭头看了看没反应。近1个小时过去后,该男子既不说话也没有下来的意思。害怕他体力不支,派出所民警到附近买来一只烧鸡,大声吆喝道,“你早上还没吃饭吧,下来给你烧鸡吃”,并由消防队员拿着烧鸡爬上电杆。听到有烧鸡吃,该男子终于开始动身,往下下。

为保证他的安全,拿烧鸡的消防队员接近他后,嘱咐他:“不要慌,小心点,踩稳再下”。快下到地面时,该男子犹豫地看了看消防员,试图再上去,消防员一下明白了他的意思,对他说:“放心吧,烧鸡给你”。并把烧鸡在他眼前晃了晃。10时10分许,该男子被安全地解救了下来,后交由相关部门妥善处置。(宋健)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]