消防战士斗歹徒获10万见义勇为奖金 全部捐出

社会郑州晚报2014-05-10 07:35
0

消防战士斗歹徒获10万见义勇为奖金 全部捐出

■新闻后续

先捐助20名励志小学生

又为敬老院老人送物品

最后资助曾救下的女孩上学

10万见义勇为奖金

他全捐了

“你只管好好学习,学费的事儿不用发愁,叔叔资助你读大学。”昨日上午,26岁的管城区消防大队战士郭振,专程来到15岁贫困女孩赵雨家中,向她及家人郑重表示。郑州晚报记者 石闯 文/图

4月12日,本报A06版报道了2013年10月15日傍晚,管城区消防大队战士郭振值班时,听到一女孩高喊“救命,抓小偷”,他立刻冲上去,经过搏斗将歹徒制服而自己腰部受伤的新闻。

事后,郭振因见义勇为获得10万元现金奖励。之后,他拿出奖励捐助了20名励志小学生,并为敬老院老人送去了生活用品。

郭振说,在多番捐助之后,10万元现金奖励还剩余5万多元。5月初,他找到了当时救下的小女孩赵雨,了解到她马上面临中招考试,而一家三口却居住在10多平方米的房子里,破旧不堪,家徒四壁,小女孩一度产生辍学打工的念头。

于是,他毅然决定将剩余的全部奖金用来资助赵雨读书,一直到她大学毕业。昨日上午,他给赵雨一家带来了米、面、油等生活用品,并鼓励她好好读书,考出好成绩。“郭叔叔对我这么好,真没想到,我一定努力,长大了也要回报社会。”赵雨说。线索提供 丁旋旋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyflorazhang]