货车满载6000斤蔬菜遭火劫 消防20分钟成功处置

社会河南消防网2014-05-11 07:30
0

满载6000斤蔬菜货车遭火劫 新乡消防20分钟成功处置

60F3FB91976B6F48B4FA3EB3E575760C.jpg

满载6000斤蔬菜货车遭火劫 新乡消防20分钟成功处置

  5月7日13时11分,新乡市长垣人民路消防中队接到报警称,在长济高速往新乡方向的公路上满载蔬菜的小型货车着火。接到报警后,中队指导员李双带队迅速出动2辆水罐车和13名消防官兵赶赴现场施救,经过不足20分钟的不懈努力成功处置。

  救援官兵距离现场还有约300米远时,就看见一辆货车浓烟滚滚,伴杂着通红的火光,经到场侦查发现一辆满载蔬菜的货车头部、轮胎、车厢内装蔬菜的纸箱都在着火,车厢内满载新鲜的蔬菜,从车厢内冒着浓烟并着火,如不及时处置,后果不堪设想。

  中队指导员李双果断下达作战命令:一组负责火场警戒和疏散过往人员车辆;二组利用斯太尔王水罐消防车单干线出一支水枪进行直攻灭火;三组组织精干力量进行车载蔬菜疏散辅助灭火;四组负责斯五十铃消防车向斯太尔王水罐消防车供水,确保火场供水不间断,在救援官兵的共同努力下,经过近20分钟的不懈努力,扑救和疏散终于成功处置。

  据了解,事发时满载蔬菜的货车从濮阳市刚收了价值2万多元的6000斤新鲜蔬菜,赶往开封市销售,不料,在长济高速公路上途径长垣时发生火灾,当司机通过后视镜看到车辆着火后,立即停车利用车辆携带的灭火器灭火,由于火势太大,一支灭火器干粉量不足,火势越来越大、烧着了整个车辆,路边过往好心群众看见后,拨打了“119”报警电话。

  现场根据司机介绍:车上的大量蔬菜因为失火原因,已经卖不上价钱了,蔬菜损失达1万多元,着火的小型货车司机怀疑是过往车辆扔烟头引起,消防部门提醒,运输车辆最好上面蒙上帆布,以防类似事故发生,造成不必要的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]