河南互联网违法不良信息举报中心网站22日开通

民生大河网 [微博] 尚国傲2014-08-21 16:36
0

大河网讯(记者 尚国傲)河南省互联网违法和不良信息举报中心网站(http://henanjubao.com)将于8月22日上线。届时,公众发现互联网上的违法和不良信息,可通过该网站进行举报。

为进一步建立健全整治互联网有害信息的长效机制,加强网络管理,打击网络谣言,调动和发挥群众监督力量,促进互联网行业自律,及时掌握和处理互联网上违法和不良信息,营造健康、稳定、和谐的互联网舆论环境,河南省成立了互联网违法和不良信息举报中心。河南省互联网违法和不良信息举报中心网站由河南省互联网信息办公室主办。

举报中心网站设立了“举报指南”、“举报受理情况”、“行业新闻”、“案例警示”、“法律法规”等栏目,并开设了“网络举报入口”、“备案查询”、“举报进展查询”窗口,欢迎社会各界依法据实举报违法违规网站及个人,共同维护健康有序的网络环境。

公民在互联网上发现了违法和不良信息,只要登录举报中心网站,点击“网络举报入口”窗口,进入举报页面后,如实填写举报人相关信息,说明所举报内容的性质(个人/网站),复制粘贴被举报内容的网址,即可实施举报。“备案查询”窗口开设了“国家公共查询”,可实现“网站ICP备案查询”、“新闻出版机构查询”、“记者证查询”、“发行机构查询”四项功能。点击“举报进展查询”窗口,输入举报人手机号码和举报编号,可查询举报事项的进展情况。

河南省互联网违法和不良信息举报中心相关负责人介绍,提倡公众实名举报,举报人的权益将受到严格保护;被举报网站收到有效举报通知后,必须及时受理举报,对不及时受理的,举报中心将在网站上进行曝光,并通报有关执法部门依法处理。

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]