女子把毒药混入饮料欲害劈腿男友 见其中毒施救

社会法制网潘从武2014-09-04 13:57
0

  说好一起安稳过日子,可林怡(化名)的男朋友却在她外出务工时,将另外一名女子带回家中,而林怡也想好了“对策”……8月30日,新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民检察院对涉嫌“故意杀人”的林怡下达不起诉决定书。

  林怡多年前从河南来新疆务工,步入中年后,结识刘某,后同居。林怡渴望过踏实的日子,刘某却在她外出工作时将一女子带回家中,得知此事,林怡心灰意冷,有了自杀的念头。

  今年3月16日,林怡再次与刘某在出租屋发生争吵,刘某摔门而去。林怡就把混有敌敌畏的可乐放在了桌子上,等待着刘某。刘某回来喝了可乐立即出现中毒症状,看到刘某捂着肚子很难受,林怡慌了,向其家人求助,在家人劝说下,林怡拨打了120急救电话,将刘某送到医院。

  “在医院急救时,林怡向医生说明刘某因敌敌畏中毒,为医院抢救刘某争取了时间。”乌市水区检察院办案检察官说,得知刘某无生命危险,林怡拨打了110投案自首。5月28日,公安机关以林怡涉嫌故意杀人罪将案件移送至乌市水区检察院。

  该院受理后,多次依法讯问林怡,并做了详细审查,认为林怡以投毒方式故意非法剥夺他人生命,涉嫌故意杀人。

  “每次讯问,她都泪流满面,深深悔恨自己的冲动。”办案检察官说,这起案件比较特殊,在实施投毒前,林怡其实是受害者,可她陷入情感漩涡不能自拔,想谋害他人,但她自动有效地防止犯罪结果发生,并能积极抢救被害人,属于犯罪中止。

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的相关规定,秉承“宽严相济”政策,该院对林怡作出了不起诉的决定。记者 潘从武 通讯员 骆雷

(法制网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]