猫眼电影成为《心花路放》线上销售唯一渠道

河南教育中国网2014-09-11 11:24
0

  近日,宁浩新片《心花路放》在多伦多电影节上进行了全球首映,博得了外国观众的满堂彩,整场放映笑声不断。据悉,《心花路放》也是本届多伦多电影节中唯一一部举行全球首映礼的华语电影 。与以往电影不同,这部电影的出品公司名单里,出现了猫眼电影的身影。

  猫眼电影,美团网旗下最大的电影票在线分销平台,卖票才是老本行,这次却成了出品公司,业界议论纷纷,莫衷一是。

  9月9日,有一位电影业界资深人士宣称,猫眼电影其实是参与投资拍摄了《心花路放》,如传闻为真,那猫眼电影便开创了电影O2O业界的先河。

  细想之,也不意外,电影首先是个产业,其次才是艺术,归根到底是要看票房而不是看口碑,猫眼电影在电影票销售领域强大的实力让其有充分的底气去投资拍摄电影。

  如今,猫眼电影已经与3000多家影院合作,用户数量超过3000万,2014年6月单月突破5亿,上半年突破17亿,全年有望突破50亿,目前每卖5张电影票,便有1张出自猫眼电影。

  6月,《哥斯拉》在华三日席卷2.2亿票房,猫眼电影贡献40%出票量。7月,《变形金刚4》在中国席卷20亿左右的票房中,国内最大的电影分销平台猫眼电影贡献了30%以上的票房。8月底,暑期档最强口碑好莱坞大片《猩球崛起:黎明之战》在内地上映前4天共收获3.18亿票房,猫眼电影出票量就超过200万张,票房贡献约1亿元左右,占比近30%。

  业内分析人士指出,随着互联网的高速发展,电影票在线销售平台处于电影产业链的最前端,具有很强的控制力,投资电影再合适不过,一方面它知道什么电影用户愿意去买票,另一方面它知道怎么去推广一部电影,这种投资将成为趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjakywang]