男子投毒杀人化名潜逃11年 打工返途旅馆内落网

社会大河网-河南商报马建刚2014-12-12 07:58
0

本报三门峡讯(记者马建刚通讯员张宝华赵保卫)潜逃31年的陕西洛南县投毒杀人犯罪嫌疑人,先后逃窜至湖北、河南、陕西等地隐姓埋名,使案发地公安机关多年抓捕未果。本以为可以瞒天过海,没想到被灵宝警方逮个正着。日前,该犯罪嫌疑人被移交陕西洛南公安机关。

陕西省洛南县的张强(化名)因对朋友李某的妻子垂涎已久,便萌生拆散李某家庭、独占其妻的邪念。1983年1月13日晚,张强伙同刘新(化名)来到李某家中饮酒,趁其不备将预先准备好的毒物放进李某碗中。得知李某死亡,张强逃到与洛南相邻的灵宝市,开始了隐姓埋名的生活。1985年,张强到灵宝市苏村乡一个偏远山村,给一对老年夫妇帮忙管理苹果园,两位老人膝下无子女,看到张强干活儿实在,就把自己的苹果园交给了张强。从此,张强换姓改名赵德芳,在苏村乡定居,再没回过洛南老家。

2014年春节前夕,由于思家心切,张强找到了离其哥哥家不远的一个商店的电话号码。由于没有通信工具,张强就到苏村乡用公用电话联系到了哥哥,询问了父母近况。后来,陕西洛南警方顺线查找到了张强化名赵德芳并落户灵宝苏村的重要信息。但过完春节,张强就去湖北打工了,两地警方多次组织抓捕均未成功。

直到10月13日晚,灵宝市公安局川口派出所民警在获取网上逃犯张强的信息后,当即与洛南警方沟通,并多次派员到苏村乡对张强行踪进行摸排。民警几经周折终于打听到张强在湖北十堰打工、近期就要返回灵宝的重要线索。川口乡科里街是湖北返回灵宝的必经之地,川口派出所迅速印制悬赏通告在科里街发放,安排民警布控。

10月27日15时许,正在川口市场巡查的川口派出所民警林潇接到报警,称一名酷似张强的男子在某旅馆入住。林潇当即赶到旅馆将张强抓获。在大量证据面前,张强供述了自己的作案经过和逃亡经历。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyameng]