郑开城际铁路票价出炉 二等座全程票价18元

民生大河网—河南商报2014-12-25 07:41
0

郑开城际铁路票价出炉 二等座全程票价18元

河南商报记者 郭富收

备受关注的郑开城际铁路票价终于揭晓:郑州东站到开封宋城路站全程二等座票价18元,最低的票价是郑州东站至郑信路站、绿博园站等,票价都是7元。

消息

郑开城铁全程二等座票价18元

昨天,河南商报记者从郑州铁路局获悉,郑开城际铁路即将于近期正式开通运营,大家关心的票价目前正式出炉。

运营初期,郑开城际铁路实行折扣票价。其中,郑州东站至宋城路站二等座票价18元,郑州东站至绿博园站二等座票价7元。

具体票价为:郑州东站至宋城路站一等座折扣票价为28元,二等座折扣票价为18元。郑州东站至运粮河站一等座折扣票价为24元,二等座折扣票价为15元;郑州东站至绿博园站一等座折扣票价为11元,二等座折扣票价为7元;郑州东站至郑信路站一等座折扣票价为11元,二等座折扣票价为7元。

网友

现在的车次和速度

对不起这票价

昨天,关于郑开城铁票价的消息在网上公布后,立刻引起了不少网友的评论。

有网友表示,二等座票价18元,是从郑州东站到开封西郊;同样的价格,在郑州火车站坐普快可直接到开封市中心。现在的车次和速度,对不起这票价。

根据运行图,乘坐宋城路站与郑州东站间的一站直达列车,全程仅需28分钟。而其他均为站站停靠,共需时间46分钟,每站停靠时间为两分钟。

目前,乘坐郑开城际公交全程票价7元,耗时约90分钟;乘坐火车,最快的过路动车是D288次,耗时约32分钟,普通特快列车硬座一般12.50元,动车18.50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyameng]