郑州男子骑电动车送女上学 双双命丧油罐车轮下

社会东方今报 [微博] 付雨涵2015-01-20 05:53
0

郑州男子骑电动车送女上学 双双命丧油罐车轮下

昨日早上,郑州市航海路中州大道保通路拐角处,一对骑电动车的父女遭遇车祸

□东方今报记者 付雨涵/文

首席记者 张晓冬/图

一个早晨,两条生命,消逝在油罐车轮下。昨日早上7点20分左右,在郑州市航海路与中州大道口东北角,一对父女遭遇车祸。事发时,男子电动车后座载着女儿,正赶往学校。或许这条路他们来来回回走了数百遍,但这次,今生却再没归来。

【还原】父女俩命丧油罐车轮下

昨日早上7点20分左右,郑州市航海路中州大道保通路拐角处,一辆油罐车和一辆载人电动车同向发生了碰撞,十字路口双向拥堵不堪。

据现场目击人讲述,事发时电动车由东向西直行,油罐车由东向北拐弯,电动车在油罐车的右前方,拐弯时轧着了电动车,而骑电动车男子被卷入了车轮下,后座上的女孩也被重重地摔在地上,昏了过去。

东方今报记者在现场看到,这辆标有“中国石油西北销售郑州油库”字样的油罐车,横在保通路路口,由于男子被卷入了车轮下,卡在前轮中间,为避免二次伤害,一辆吊车正在吊起油罐车将男子救出。但由于伤情严重,男子当场离世。

昨日上午,郑州市第七人民医院急诊室的医护人员也透露,小女孩送来时,伤情非常重,肝脾破裂,内出血,救治无效,昨日上午也不幸离世。

这对父女姓李,家在七里河,涉事司机姓张,来自中牟。

据郑州市交巡警四大队民警介绍,事发时油罐车和电动车速度并不快,案件还在进一步调查中。

【调查】全副“捂”装处处见

冬天骑着电动车,全副“捂”装接送娃,在郑州街头非常普遍。

昨天下午放学时,记者来到郑州市某小学门口蹲守,发现围巾、帽子、口罩、眼罩、护膝、防风手套等,是骑电动车一族的必备设施。也有老年人开着老年代步车接孩子的,同样裹得严实,行走时快如风,拐弯时如果不看左右后方,遭遇遮挡物,很容易车辆相撞。一位年轻妈妈坦言:“天冷,电动车跑起来飞快,冻着自己也不能把孩儿冻着了。”

记者观察到,骑电动车接孩子的妈妈族占据多数,甚至在路口穿越马路时,为了抢时间,与机动车和信号灯抢道。机动车车主冯先生就表示,自己开车时,最担心哪里蹿出来个电动车。

其实,多数电动车车主还是遵守交通规则的。但碰到修路、围挡,非机动车道和机动车道区分不明显时,就容易发生违规现象。

郑州市交巡警四大队的民警建议,冬天里全副武装保暖骑车固然重要,但要注意观察路况,特别是拐弯和变道时,要及时查看后方情况。郑州一水泥罐车朱先生也建议,一定要远离大车,看到大车别抢道,保持2米距离。AC

线索提供 赵忠豪 (稿酬50元)

提醒

各类大车盲区扫描

公交车

盲区1:车身左前角一米距离内,如果车辆直行,司机很难发现。特别是左转弯时,受前车框影响,后视镜视野变小,左侧盲区更大。

盲区2:公交车挡风玻璃前一米左右,如果一个1.3米以下的小孩站在这里,坐在驾驶室里面的司机一般看不到。

厢货车

盲区1:车前、后方1米距离以内。

盲区2:左右转弯时车身左、右侧。

挂车

盲区1:车身正后方是100%盲区。

盲区2:左右转弯时车身左、右侧。

油罐车

盲区:1.6米的内轮差距离内。(内轮差是车辆转弯时内前轮转弯半径与内后轮转弯半径之差。司机驾驶油罐车右转,方向“打死”,内轮差为1.6米,必须站在这个距离外,方不是盲区。)

(东方今报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyviviancui]