郑州陇海路高架大学路以东路段 预计25日通车

民生大河网-河南商报胡巨阳2015-01-22 07:27
0

郑州陇海路高架大学路以东路段 预计25日通车

制图/郑萌

郑州陇海路高架大学路以东路段 预计25日通车

陇海快速路正在安装路灯、标志标牌等

河南商报记者 王春胜\摄

河南商报首席记者胡巨阳

郑州市陇海路高架桥大学路以东至明理路段,预计25日通车。从哪能上桥,从哪能下桥,从陇海路高架桥能转向京广快速路吗?昨日上午,河南商报记者驾车上路为您进行了打探。

规划

大学路以东路段预计25日通车

昨日上午9点,河南商报记者驾车与郑州交巡警支队科研所、宣传科民警一道体验陇海路高架桥的路况。

大学路以西至新田大道路段,此前已经通车。大学路以东至明理路段(G107辅道东),目前已具备通车条件。尽管路基上仍见到间隔堆有不少灯杆、标志牌架,上下桥匝道仍处封闭状态,但新铺设的沥青路面非常整洁,建筑垃圾也已清理完毕。不少工人正在安装路灯、标志标牌、施画地面标线等。

河南商报记者随机询问了在桥上安装标牌架的两位施工人员。他们说,“我们接到的通知是1月25日通车,因此,所有标志标线、标牌和架电线杆等工程,必须在24日前结束。”

西向东

嵩山路至黄河南路暂无下桥口

上桥匝道:桐柏路、嵩山路、中州大道、黄河南路、东风南路

下桥匝道:华山路、嵩山路、黄河南路、东风南路、明理路

“目前,由于地面路段还没有修通,高架桥仍只能作为地面保通路和东西长距离贯通路。”郑州交巡警支队科研所工程师郭睿解释说,因此,与之相应的很多上下桥匝道口,还没有完全修好,暂不能通车。

河南商报记者注意到,大学路以东路段的上下桥匝道口比较少。“这段路中间的一马路、紫荆山路、城东路等均规划有上下桥口,但还没修好,暂时不具备通车条件。”郭睿说,希望走陇海路高架桥的市民早点计划好线路,免得上桥后跑过了耽误时间。

东向西

未来路至京广路暂无下桥口

上桥匝道:明理路、东风南路、黄河南路、京广路、嵩山路、桐柏路、华山路

下桥匝道:东风南路、黄河南路、中州大道、大学路、桐柏路

目前,陇海路高架桥除明理路以东仍在修建外,主体工程大部分将贯通。预计本月25日通车后,市民从东边的明理路上桥,可以到西四环下桥,还可以到西四环西边的新田大道下桥。

提醒

陇海路高架桥开通后,可能带来4个易堵点

地面道路未修好,高架桥主体部分一旦通车,下桥匝道口会不会导致交通拥堵?这让很多交通管理者和市民为之担心,恐会带来郑州城区新堵点。

对此,郭睿昨日也进行了分析,他认为,与陇海路相交的未来路、大学路、桐柏路、黄河南路路段,将可能是陇海路高架桥开通后的4个易堵点。

“东往西方向,中州大道与未来路之间有个下桥口。由于中州大道与大学路之间暂时未设下桥口,很多市民会选择从该处提前下桥,或蜂拥在大学路下桥,这样就可能给未来路和大学路造成交通压力。”

郭睿说,西往东方向,同样因为大学路与黄河南路之间没有下桥口,会造成有人提前在桐柏路选择下桥,或蜂拥在黄河南路下桥,车流量大了,就可能造成交通堵塞。

疑问

陇海路高架桥、京广快速路能互通吗?

对广大市民关注的陇海路高架桥和京广快速路能否互通、是否对接问题,郭睿解释,按照规划,陇海路高架桥与京广快速路是互通的,从陇海路高架桥能够下到京广快速路地面层。“规划中有下桥匝道,但目前正在修建,暂不能通车。”(线索提供:邢红军)

(大河网-河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyviviancui]