网友质疑老太招女实为骗保姆 回应:绝无此事

社会腾讯大豫网 [微博] 2015-01-28 14:31
0

网友质疑老太招女实为骗保姆  回应:绝无此事

》》》点击查看《豫见》第85期:《征女启事》

68岁老太带2套房子招女儿,腾讯大豫网栏目《豫见》报道此事后,引起网友热烈关注。有网友表示同情,希望老太早日能找到女儿,更有网友质疑,称老太此举实为长期招免费保姆。大豫网编辑带着网友疑问,再次访问刘老太获得回应。

【老太:养子不务正业 老伴女儿从不来往】

刘老太和老伴虽然没有一儿半女,但她曾经有一位养子。而问询起这位养子的消息时,老太直摆手:别提了,不务正业从来没照顾过我。据刘老太称,她从小将这个孩子养到大学毕业,而孩子则整日游手好闲,不但不来照看她,还整日问她伸手要钱,甚至拿刀割腕相威胁。而她的老伴虽然瘫痪在床,却和前妻育有女儿。据老太邻居所讲,她的这个女儿曾经来过,但和她发生过争吵,不怎么见人影。问及此,老太则气称:从来没见过,从来也没来过。

刘老太所在的社区邻居称,老太太平时深居简出,不大跟人来往。有曾经和其认识的阿姨称,“她人很老实,就是脾气太直,还有点怪。”更有人称几年来前来应聘的“儿女”不少,但过一段时间就走了,都呆不长。而向刘老太所在楼层打听此人,邻居多为年轻人,大多称“不认识,没听过。”

【质疑:招女儿还是骗保姆】

刘老太的征女启事写到:我是一位医生,女性,68岁,一生无儿无女,家有房产与合法诊所,老来想找一位心底(地)善良、孝敬老人的女性为终身依靠,通过接触,到达(达到)双方满意,即可继承家产。要求是年龄在40岁以下的女性,有意者请来电话联系。

带房征女,这条路走了3年,可就是没有遇到投缘者。不少网友表示质疑:老太是不是脾气太怪?不然怎么会3年都遇不上一个合适的?更有网友质疑:老太是骗子,这样的做法就是骗长期保姆。每隔一段时间就会撵走人。

针对这一疑问,老太回应称都是造谣:几年内应聘者不少,但我从没有赶走过任何人。

【回应:我从没撵走过任何“儿女”】

老太称,3年内诚心招女,可是遇到的“骗子”却不少,有蹭吃蹭喝蹭住的,有伸手问她要钱的,更有甚者,照顾到一半感觉不合适,不打招呼提前就走的,甚至将瘫痪的老伴一个人留在家,烧水壶的插销都没拔掉。“回去后8个月都没在回来,咋能这样先斩后奏呢?”

3年后,前前后后百十号人,老太说不管他们干的好不好,自己从未赶走过任何人,甚至还主动挽留。但这些应聘的“儿女”们,要么是因为自己觉得不合适,要么是因为受不了,纷纷提出离开。

【心声:有2套房想找俩女儿】

一套房子在郑州东区十里铺,一套在郑州西郊,刘老太说,她想用这两套房子征两个女儿:在我病重时,一个能守在床边,一个能跑前跑后照顾家里人。守夜时也一个能守前半夜,一个能守后半夜。而针对网友的“骗人说”质疑,前来看望老太的姑娘称并不受其影响:“不会理会太多,每个人都应有自己的是非判断能力。”

“为什么不找亲戚照顾?或找个保姆?或去住养老院?”

“亲戚使不起,欠人情。被保姆骗过,不是最亲的亲人。不想住养老院是不想给国家添负担,也怕卖了房的钱哪天突然被偷跑了。”

“如果一直征不到合适的女儿怎么办?”

“我会一直找下去,直到我咽气为止。我相信世上好人多,好人有好报。”

饱受争议,一心寻女。老太的寻女之路会如何走下去?我们将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyflorazhang]