如何开家美容美发店:体验式消费最能抓客户

项目路演会大豫创业2015-03-12 16:38
0

3月11日,腾讯大豫网创业项目路演会活动走进原溯时光美容美发连锁,一探如何开家美容美发实体店。原溯时光创始人、总经理史晓龙老师分享自己从业近20年以来的经验,到场网友收获颇多。

充分挖掘顾客价值:体验式消费最受用

原溯时光在开店的15年时光里,大半的时光里只做美发业务,美容业务是后续才加入进来。“之前我们做的是专业美发店,现在做的专业美业综合店,有美容有美发。”原溯时光的史老师一上来就分享到服务行业最核心的部分——服务顾客。“顾客有需求,他们有美的需求,做头发、做美容,都是相关联的,做一次头发3个小时,顾客能够同时把面部也美容了,既节约时间又能有美的享受,这就是我们开启综合店的原因,下一阶段我们会慢慢的再上一些女性的其他产品。”现场网友问到这样很多的附加消费会不会引来顾客反感,史老师分享了行业经验,“做头发做美容跟顾客经常就是一对一接触,而且一呆就是好几小时,慢慢的你来我往的感情基础是别的行业无法比拟的,销售的产品本身就是女性必备,用体验式营销让她们切实体会到优质,效果就会事半功倍。”

连锁店的员工管理:既要连得起又得锁得住

活动现场有一位在相机批发行业有着多年丰富经验的前辈,提到“连锁店就是既要连得起又得锁得住”这一概念。在本次活动的线上召集阶段,就有很多网友微信给我们留言,“美容美发行业人员流动性非常大,很多店员做着做着就去开了自己的店,面对这类情况真不知如何是好”,而这位前辈的“连得起锁得住”也跟史老师的独门管理员工秘籍相得益彰,“对于一个企业来说,人才是非常核心的问题,我们的很多员工都是推荐介绍一带一带过来的,我们留人的办法就是规范的奖励机制。一个员工一年介绍过来五个员工,这五个人要能够通过考核和实习留了下来,那么这个介绍人就能够获得一笔奖励款,而今后只要这些介绍过来的员工不离职,介绍人每年都能获得这样一笔奖励款,金额还会随着服务年限变多而逐年提升。”

女性要将优势发挥到底:先做员工再做老板

到场的网友中,来了不少女性朋友,两位男性网友也是来替自己的女儿和太太“了解项目”。女性去做女性消费市场,本来在价值判断、审美上就有着得天独厚的优势。史老师在得知她们的诉求后,给出了更加精准、明确的开店意见,“可以去关注小型美容院、美发店,一来投入成本小,二来好管理好运营,像社区店和楼宇店会更加合适。开店不要盲目,必要的手艺和技术要去学,最省事的办法就是去别家学习体验,这样能更快要对行业有全面详细了解。”

活动最后,史老师非常中肯给出自己对于开店创业的理解,“拥有创业梦想是非常值得肯定的一件事,但是开店钱一定要想清楚自己要的是什么,也许把本来要投入店铺的钱投入到自身的培养修炼上效果会更好,也许那个时候进入市场来创业,会是更好的时期。”

如何开家美容美发店:体验式消费最能抓客户

关注大豫创业微信dychuangye查看更多创业项目和本地创业活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyhaleyli]