电商冲击便利店? 项目路演会告诉你怎么办

项目路演会大豫创业2015-03-19 18:28
0

3月18日,大豫创业项目路演会走进“优益嘉”连锁便利店。便利超市行业一直是很多网友的创业首选,但是如何开店在哪开店网友们却不知道其中的规律。近50名网友参加了本次活动,“优益嘉”连锁便利店创始人、负责人毕文强老师现场分享自己对于创业的理解和开店的经验经历,网友收获颇多。

创业并不适合所有人

在活动一开始,毕老师简单介绍了他多年创业的经历。创业7年期间,做过很多的行业,每一行的时间长短不一,他认为“创业前期,选对行业非常重要。很多朋友创业,大眼看去,觉得这事别人赚钱好做,那我也去做。创业一定不能做准入条件非常低的行业,竞争对手太多,行业也很容易变得非常杂乱,真的要创业要做事情就要脱离掉这个市场去做事情。”而同时,毕老师也为现场所有怀揣创业梦想的朋友提了个醒,“很多人都拥有创业梦想,敢想敢闯是好事,但是要理性,要合理,每一种事都不是适合所有人。创业一定不能做准入条件非常低的行业,竞争对手太多,行业容易变得非常杂乱,要脱离掉这个市场去做事情。”

“选址好”便利店就成功了一大半

在讲述完自己对于创业的理解后,毕老师进入到路演会的正题——如何开家便利店。来听课的网友中不乏做烟酒店想转型的,也不乏做农贸市场改行的,而也是如今便利店最大的竞争对手。“政策对烟酒店影响很大,而如今很多的农贸批发市场也面临拆迁的问题,因此便利店的竞争对手不同程度出现了问题。而由于人们对于价格的敏感度越来越低,因此便利店迎来了发展的绝佳好时期。”毕老师说到,“便利店成功的核心,选址是成功了60%,判断选址好不好就看地段和房租,选好了店接下来就要准备资金,资金基本包括四大块,分别是押金房租、装修基金、货架购买以及产品购买。”

便利店的O2O:解决最后一公里

在分享的最后,毕老师提到了所有行业的都面临的大敌——电商。现场网有提问便利店的O2O如何做,毕老师举了特别浅显易懂的例子让网友理解到了便利店O2O的本质。“电商对于服装行业冲击很大,但是对于便利店的影响却没有那么大。顾客在大热天急需一瓶冰镇饮料,又或者在做菜过程中急需的一味调料,他们一定会选择家门口的便利店而不是电商。为什么,因为便利店解决的是即时性,而这正是O2O所解决不了的问题。便利店如何做期O2O?前提一定是店够多点够广,因为这样才能布满全城一公里,才能够真正将便利店的O2O发展光大。”

电商冲击便利店? 项目路演会告诉你怎么办

关注大豫创业微信dychuangye查看更多创业项目和本地创业活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhanyin]