马化腾昨来郑 郑州将成全国第5座“智慧城市”

时事大河网-河南商报高云 李雅静2015-03-24 07:49
0

马化腾昨来郑 郑州将成全国第5座“智慧城市”

河南商报记者 高云 李雅静

谁人不识小马哥?腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾是也。

他的QQ号几位数?他的Q币有多少?他玩微信吗?他的朋友圈里都有谁?他过年发出去多少红包?……

咳咳,这些我们统统不知道。我们知道的是,昨天他来郑州了,一天下来忙了好多事儿。那么,小马哥来干吗了?他能给郑州带来点儿啥?这个你想不想知道?

小马哥来干吗

要给河南人的生活“+”点儿料

昨天下午,省政府与腾讯公司举行战略合作框架协议签约仪式。双方就“互联网+”达成战略合作,河南成为腾讯在全国第一批签订全面合作协议的省份。

我省不久后将会在微信接入电网付费、高速公路服务区等领域,实现多个“全国第一”。

小马哥将带来啥变化

郑州,全国第5座“智慧城市”?

继广州、深圳、佛山、武汉之后,郑州将接入微信“城市服务”入口,今后在手机上滑动指尖,就可享受行政服务大厅的一站式服务。

其他省辖市,一起“互联网+”

“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+产业”条件成熟后,将逐步向济源、洛阳、开封、焦作、鹤壁等城市乃至省级平台扩展。

县(区、市),开启农村电商建设

腾讯将以博爱等多个县(区、市)的农村电商为试点,进行农村电商建设的全面推进。

小马哥还看中河南什么

小马哥此次河南行的第二个目的,就是与富士康、和谐汽车展开合作,打造“互联网+智能电动车”。

昨天下午,腾讯、富士康、和谐汽车在郑州共同签订了《关于互联网+智能电动车的战略合作框架协议》。

(河南商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyviviancui]