“3D打印”如何创业 “私人定制”最受用

项目路演会大豫创业2015-03-26 18:35
0

“3D打印机”,近年来一次又一次的登上科技热词排行榜,打印巧克力、打印小蛋糕、打印飞机零部件、甚至打印人的头盖骨,貌似这是个“只有你想不到没有我打不出”的行业。3月25日下午,大豫网创业项目路演会带领近70位网友走进“乐彩科技”,感受体验“3D打印如何创业”。

3D打印是个啥?

很多网友其实对于3D打印的了解仅限于概念,具体是什么并不清楚,因此活动已开始主讲嘉宾——乐彩科技创始人王春兴老师就跟大家分享“3D打印是个啥”。“所谓3D打印,即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,简单说就是在电脑上制作出一个立体的模型,然后打印机根据模型打印出来一个立体的形象。”王总用专业知识为大家普及3D打印机的种类以及3D材料的分类,原来3D打印机能够打印出来各种各样的东西,是受制于其材料的,并不是“只要天马行空的想就能天马行空的做”。

3D打印创业讲究“私人定制”

而如何用“3D打印机”创业,是网友更关注的店。“很多人都觉得3D打印机特别新鲜,很有前景,我们也的确这么认为,每次参加展会,展位人络绎不绝,但是看热闹的多,懂门道的少”,王春兴老师特别直接的跟大家分享了行业的现状,在业内人士看来,很多人只知道3D打印不仅前景好钱景也好,但是如何变现却难倒了很多人。“单从3D打印机来说,开一家它的体验馆就是很好的创业模式。大多数人是怀揣着猎奇心理来体验的,他们选择好设计好自己想要的样式,再用3D打印机打印出来,无论是礼品还是具备功能性的用品,都会能够让人们感受新鲜。而目前应用于体验的3D打印机成本并不高,用来打印的材料的价格也不高,放在热热闹闹的底端,所以应该会有不少的受众人群。”

多行业领域嫁接应用

到场的网友中,不乏在其他行业领域创业成功的成功者,他们更加关心的是“如何将3D打印和自己的行业嫁接起来”。有位网友从事摄影行业,他就认为如果在拍完平面照片后,如果能够3D打印出来照片的主角,那么也是能将平面摄影的业务有所拓展。王春兴老师就分享了他们如何将3D打印应用到教育领域。“3D打印机有很好的开发智力的功能,它可以作为一种益智工具和一些教育培训机构结合起来,小朋友根据自己的想象力在电脑上设计出来,然后在通过3D打印机打印出来,对于孩子来说也能够直观体验到自己的设计。3D打印技术还在不断的探索不断的发展,目前应用最广泛的在工业领域,而在今后它一定会走进千家万户。”

关注大豫创业微信dychuangye,回复“项目”可见创业项目。

“3D打印”如何创业 “私人定制”最受用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhaleyli]